三条の方の評価点

進化:5点/10点

スキルについて

三条の方のスキルは通常攻撃ダメージと特殊ダメージの両方を45%に軽減することができます。
効果は相手の魔駒にひっくり返されたときにしか発動しないため、相手のデッキが決まっていない状況では使うのが難しいスキルです。

スキル名 効果
黄泉との共鳴 防御:この駒が魔駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを45%にする。

コンボスキルについて

三条の方のコンボスキルは通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを相手に与えることができます。
通常攻撃力が高いキャラクターでコンボスキルを発動させると大ダメージを狙えます。

コンボスキル名 効果
鏡花焔月 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下のときに発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。

三条の方の使いみち

魔属性の決戦イベントで使う

三条の方のスキルは魔駒にひっくり返されたときにしか発動しません。
決戦イベントの相手のデッキは属性が統一されているため、魔属性の決戦イベントでは必ず魔属性の駒が出てきます。三条の方は魔属性の相手以外にひっくり返されると効果が発動しないため、相手が使う駒の属性が決まっている決戦イベント専用のキャラクターとなります。

三条の方の適正デッキ

混合デッキ

三条の方のスキルとコンボスキルは発動にこちらの駒の属性が関係ないため、どのデッキでも使用することができます。また、コンボスキルは発動させたキャラクターの攻撃力が高いほど威力が上がるので、竜属性のキャラタクターと一緒に使うのがおすすめです。

[公家の姫](進化)のステータス

[公家の姫](進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1575
ATK872
属性
戦国印
スキル 防御:この駒が魔駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを45%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下のときに発動できる。通常攻撃ダメージの1.4倍の特殊ダメージを与える。

三条の方(進化前)のステータス

三条の方(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1121
ATK669
属性
戦国印
スキル 防御:この駒が魔駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを50%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下のときに発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。