ニケの評価点

進化:4点/10点
闘化:8点/10点

ニケは闘化に「カーバンクル」を使用するキャラ駒です。カーバンクルはクラスマッチなどでしか入手できない貴重な素材となっています。「カーバンクル」の入手方法と他に「カーバンクル」を使用するキャラ駒は下記で解説しています。

スキルについて

進化のスキル

ニケ(進化)のスキルは強力な特殊ダメージです。ダメージ量の5倍と非常に高いのですが、HPが5%以下の時にしか発動できません。普通にバトルをしていたら滅多に発動しないので、最大HPを増やすスキルと一緒に運用しましょう。

スキル名 効果
逆襲のピンチパンチ 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの5倍の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

ニケ(闘化)のスキルは攻撃力4倍の特殊ダメージです。発動条件はHP30%以下かつ、直前の相手ターンに3枚以上ひっくり返されていることです。かなり厳しい条件ですが、現実的に達成可能です。スキル威力はかなり高いので一発逆転を狙えるスキルです。

スキル名 効果
逆転のピンチパンチ 特殊ダメージ:直前の相手のターンに3枚以上ひっくり返されていて、ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4倍の特殊ダメージを与える。

ニケ(闘化)のコンボスキルは、HPが減少しているほどダメージアップする特殊ダメージです。発動条件はHP30%以下と厳しいですが、ダメージが大きいことが特徴です。

コンボスキル名 効果
勝利へのピンチパンチ 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

進化と闘化はどっちが強い?

闘化がおすすめ

ニケは闘化させる方がおすすめです。
進化・闘化ともに一発逆転を狙える面白い駒ですが、進化のスキルを狙うのは現実的ではありません。ニケを使う場合は闘化させておきましょう。

進化のポイント

ニケ(進化)の特徴は最強クラスのダメージを誇るスキルです。狙わないとまず発動しない条件となっているので、最大HPを増やすスキルを持ったキャラ駒と一緒に運用しましょう。

闘化のポイント

ニケ(闘化)は進化と異なり、普通にバトルしていてもギリギリ発動する性能をしています。一発逆転を狙えるダメージ量を持っているので、使っていて面白いキャラ駒です。

ニケの適正デッキ

混合デッキ

ニケのスキルはデッキの属性に関わらず大ダメージを出すことが可能です。混合デッキは強い駒好きに入れることができるので、ニケを使うのにおすすめです。また、スキルが発動を狙うために防御スキルを持った駒と一緒に運用しましょう。

[勝利の女神]ニケ(進化)のステータス

ステータス

ステータス
HP2399
ATK1156
CV小岩井ことり
スキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが5%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの5倍の特殊ダメージを与える
コンボスキル コンボスキルはありません

入手方法

クラスマッチの報酬
バトルコインと交換

[勝利を呼ぶ聖拳]ニケ(闘化)のステータス

ステータス

ステータス
HP2399
ATK1156
CV小岩井ことり
スキル 特殊ダメージ:直前の相手のターンに3枚以上ひっくり返されていて、ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの4倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時のHPが30%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材
ダイヤモンド・カーバンクル
2体
プラチナ・カーバンクル
3体
ゴールド・カーバンクル
5体
ゴッドソウル