ディーチェの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ディーチェのスキルは発動条件が「自身のデッキがすべて竜駒」かつ「相手のリーダーが魔駒のとき」となっています。対人戦では相手リーダーは固定されていないため非常に使いにくいスキルといえます。

スキル名 効果
魔砕メテオバスター 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

コンボスキルについて

ディーチェのコンボスキルは、発動条件が自身のデッキが竜属性の駒のみで構築されていることと2枚ちょうどひっくり返せる場合となっています。効果は、攻撃力上昇で、最大1.8倍という倍率となっています。

コンボスキル名 効果
滅砕マインバスター 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

ディーチェの使いみち

魔属性の決戦イベント

ディーチェのスキルは相手リーダーが魔駒でないと発動しませんが、発動時の効果は攻撃力1.9倍と強力です。決戦イベントなどのソロクエストでは相手リーダーは固定なので、相手が魔属性のときに使用しましょう。

ディーチェの適正デッキ

竜属性デッキ

ティーチェの適正デッキは、竜属性デッキだと思います。高い倍率のスキルを持っており、A駒とは思えない破壊力があります。竜属性の駒の高い攻撃力がうまくマッチすれば高ダメージにつなげることができます。

[審判竜]ディーチェ(進化)のステータス

[審判竜]ディーチェ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1197
ATK1319
スキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

ディーチェ(進化前)のステータス

ディーチェ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP917
ATK1101
スキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
コンボスキル 【リンク】攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。