ジャック・オ・アデルの評価点

進化:8点/10点

スキルについて

ジャック・オ・アデルのスキルは、罠スキルです。3枚以上かつ、特殊ダメージを与える駒にひっくり返された時に、1.7倍の値を特殊ダメージとして相手に与えるというスキルです。
罠スキルの与えるダメージ量として、1.7倍という倍率は破格の倍率です。
しかしながら、条件が厳しすぎて無駄になりやすいスキルです。

スキル名 効果
トリック・トリート(最大Lv3) 罠:相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの170%を相手に与える。

コンボスキルについて

ジャック・オ・アデルのコンボスキルは、相手のHPにダメージを与えつつ自分のHPを回復する吸収スキルです。スキルレベル最大時で900というまずまずの数値です。弱くは無いすきるですが、S駒に期待するレベルのスキルではありません。他のS駒の選択肢がなければ採用してもよいというレベルのスキルです。

コンボスキル名 効果
気まぐれないたずら(最大Lv3) 吸収:相手HPを900吸収し、自分のHPを回復する。

ジャック・オ・アデルの適正デッキ

混合デッキ 

ジャック・オ・アデルは、スキルもコンボスキルも属性に縛られることがありません。どんなデッキでも活躍できるスキルと言えます。各属性から選別した駒を使う混合デッキで、他に採用するものがなければ候補として検討してもよいでしょう。

[トリックウィッチ]アデル(進化)のステータス

ジャック・オ・アデルは、進化すると[トリックウィッチ]アデルになります。
[トリックウィッチ]アデルのステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2104
ATK1400
CV伊波奈々
スキル 罠:相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの150%を相手に与える。(Lv1)
コンボスキル 罠:相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの160%を相手に与える。(Lv1)

ジャック・オ・アデル(進化前)のステータス

ジャック・オ・アデル(進化前)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1622
ATK1200
CV伊波奈々
スキル 罠:相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの150%を相手に与える。(Lv1)
コンボスキル 罠:相手の攻撃時、3枚以上ひっくり返されており、特殊ダメージがあれば発動する。その時に受けた特殊ダメージの160%を相手に与える。(Lv1)

入手方法

プレミアムガチャから入手