ヘンリー・バニーの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ヘンリー・バニーのスキルは、「[リンク]オーラ:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.4倍になる。」という効果です。条件が厳しすぎて対人戦では、使い物にならないです。しかし、CPU戦で相手のデッキがわかる前提で使うと強いスキルです。倍率としては、蘭陵王を超える倍率になっているので、相手を選べるCPU戦では強いです。

スキル名 効果
もふもふフルムーン [リンク]オーラ:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.4倍になる。

コンボスキルについて

ヘンリー・バニーのコンボスキルは、「マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで4個敵用のダメージBマスに変換する。」というスキルです。こちらはヘンリー・バニー追加時の「絶望!カルディア」攻略専用スキルです。他で使えるシーンはほとんどありません。

コンボスキル名 効果
ときうさモンタージュ マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで4個敵用のダメージBマスに変換する。

ヘンリー・バニーの適正デッキ

対、絶望!カルディアデッキ

ヘンリー・バニーは、「絶望!カルディア」のクリア用に作られた駒と言っても過言ではありません。特にコンボスキルは、通常の対人バトルでは無用の長物です。もしヘンリー・バニーを入手した場合は、カルディアを周回して、カルディアのスキルレベルアップを目指しましょう

[刻の番人]ヘンリー・バニー(進化)のステータス

[刻の番人]ヘンリー・バニー(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2122
ATK1453
CV米内佑希
スキル [リンク]オーラ:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.4倍になる。
コンボスキル マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで4個敵用のダメージBマスに変換する。

ヘンリー・バニー(進化前)のステータス

ヘンリー・バニー(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1536
ATK1142
CV米内佑希
スキル [リンク]オーラ:相手のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。手駒にある間発動し、自分のキャラ駒の基本ATKが1.3倍になる。
コンボスキル マス変換:盤面の自分用の封印マスをランダムで3個敵用のダメージBマスに変換する。

入手方法

プレミアムガチャから入手