シュクレの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

パティシエ・シュクレのスキルは、ひっくり返した枚数×500のダメージを与えることができます。
バトル中にひっくり返せる枚数はだいたい2~4枚なので、1000~2000のダメージ見込みとなります。4枚以上ひっくり返せれば十分な威力が出ますが、3枚以下だとS駒としては低い火力といえます。

スキル名 効果
チョコパイスロー! スキルダメージ:ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。

コンボスキルについて

パティシエ・シュクレのコンボスキルは、ひっくり返した枚数×500のHPを回復します。スキルと同様に1回でひっくり返せる枚数が、2~4枚の見込みとすると1000~2000の回復が見込めます。S駒のスキルとしてはやはり、見劣りする性能です。

コンボスキル名 効果
ケーキをどうぞ 回復:ひっくり返した枚数×500のHPを回復する。

シュクレの使いみち

混合デッキで中盤の支えに使う

シュクレのスキルとコンボスキルは、属性を問わず発動します。また、決戦イベントでレベルを上げることができるため、強化しやすいことが魅力です。
シュクレはスキルで相手のHPを削り、コンボスキルで自分のHPを回復できるため、攻守で活躍することが可能です。混合デッキなどに入れて駒の足しにしましょう。

シュクレの適正デッキ

神属性回復耐久デッキがおすすめ

パティシエ・シュクレの適正デッキは、神属性の回復耐久デッキです。
正直なところ、性能面は攻撃力もほどほどで、回復力もほどほどといった感じです。
A駒なら文句なしの即採用レベルの性能ですが、S駒としてはスキルレベル最大でも見劣りしてしまいます。ステータスも含め、バランスは良いのでコストに余裕があれば採用してもよいでしょう。

[マスターパティシエ]シュクレ(進化)のステータス

[マスターパティシエ]シュクレ(進化)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2214
ATK1214
CV徳井青空
スキル スキルダメージ:ひっくり返した枚数×500のダメージを追加で与える。
コンボスキル 回復:ひっくり返した枚数×500のHPを回復する。

パティシエ・シュクレ(進化前)のステータス

パティシエ・シュクレ(進化前)のステータスは、次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1814
ATK914
CV徳井青空
スキル スキルダメージ:ひっくり返した枚数×200のダメージを追加で与える。
コンボスキル 回復:ひっくり返した枚数×200のHPを回復する。