モリーの評価点

モリーは進化・闘化ともに長期戦向けのスキルを持っているため、ゲーム序盤の攻略には向きません。リセマラで狙うなら単体で強いキャラ駒の方がおすすめなので、別の駒を狙いましょう。

スキルについて

進化のスキル

モリー(進化)のスキルは盤面の自分の駒数に応じた特殊ダメージを与えます。駒が増えるバトル後半に強いスキルなので、長期戦に強いデッキで使用しましょう。
また、盤面に魔駒があるとスキルが発動しないので神属性デッキ向けのスキルとなります。

スキル名 効果
インペルスレイヴ [リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないとき発動。盤面の自分の駒数×250特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

モリー(闘化)は攻撃力ダウンのオーラスキルを持っています。手駒にあるだけで発動し相手のATKを20%減少できるため、非常に強力なスキルです。リーダーに設定する必要もないので、デッキ入れて引けたらラッキーという運用になります。

スキル名 効果
クレストルレイン オーラ:手駒にある間に発動し、相手の手駒にあるキャラ駒の基本ATKが20%減少する。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

モリー(進化)のコンボスキルははHPが70%以下で発動する特殊ダメージです。HPがが減っているほどダメージが上昇するので、最大HPを増やすスキルと相性がいいです。

コンボスキル名 効果
キラーショット 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが70%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3800の特殊ダメージを与える。

闘化のコンボスキル

モリー(闘化)のコンボスキルはHP回復です。盤面の駒の総数に応じてHPを回復できるので盤面で押されているときでも安定して回復することができます。

コンボスキル名 効果
スペリオルグロー [リンク]回復:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の駒の総数×100のHPを回復する。

モリーは進化と闘化どっちが強い?

闘化がおすすめ

モリーは闘化の方がおすすめです。
盤面に出さなくても発動するオーラスキルは引くだけでアドバンテージがとれるため優秀です。中でもモリー(闘化)のオーラスキルは相手のATKを20%も下げることができるので強力な効果を持っています。

進化のポイント

モリー(進化)は盤面の駒数に応じた特殊ダメージを持っているため、長期戦に強い駒です。他の駒でHPを回復しつつバトルを長引かせて、スキルによるダメージを狙いましょう。

闘化のポイント

モリー(闘化)は攻撃力ダウンのオーラスキルが非常に強力です。コンボスキルも持っていますが、盤面に出すとオーラの効果がなくなるため、コンボスキルを使用することはありません。

モリーの適正デッキ

神属性耐久デッキ

モリーは進化・闘化ともに長期戦を目指すスキルを持っています。そのため、長期戦に強い神属性耐久デッキで使用するのがおすすめです。

[不死者を狩る者]モリー(進化)のステータス

[不死者を狩る者]モリー(進化)のステータスは下記となります。

ステータス

ステータス
HP2540
ATK1009
CV濱口万里菜
スキル [リンク]特殊ダメージ:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚もないとき発動。盤面の自分の駒数×250特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが70%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3800の特殊ダメージを与える。

スキル上げ素材

スキル [不死者を狩る者]モリー
モリー
コンボスキル [不死者を狩る者]モリー
モリー

[浄化の天使]モリー(闘化)のステータス

[不死者を狩る者]モリー(闘化)のステータスは下記となります。

ステータス

ステータス
HP2635
ATK914
CV濱口万里菜
スキル オーラ:手駒にある間に発動し、相手の手駒にあるキャラ駒の基本ATKが20%減少する。
コンボスキル [リンク]回復:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。盤面の駒の総数×100のHPを回復する。

スキル [浄化の天使]モリー
コンボスキル [浄化の天使]モリー

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で入手