超駒パレードについて

超駒パレードは毎月の月末から開催されるガチャです。
通常のガチャからは排出されない超駒パレード限定キャラクターが排出されます。

超駒パレードはリセマラにおすすめ

超駒パレードから排出されるキャラクターからは、どのデッキでも使用可能な汎用性の高い駒が多く排出されます。
対人戦だけなく、降臨イベントでも活躍するキャラクターが多く排出されるため、この期間にリセマラをするのが非常におすすめです。

新キャラクター情報

ジェンイー:9月の超駒パレードで追加

ジェンイー(進化)は序盤にのみ使用できる貫通スキルを持っています。盤面の駒数が13枚以上になるとスキルが発動しなくなるため、使いにくいところがあります。
ジェンイー(闘化)は暗黒スキルを持つキャラ駒です。暗黒スキルは「呪い」+「攻撃力アップ」の効果があるため、合計ダメージが大きいです。「呪い」スキルは継続ダメージでダメージを稼ぐため、早めに出して相手のHPを削りましょう。

強駒パレード当たりランキング

SSランク(大当たり)

キャラ名(属性) 進化 ポイント 強さ
アズリエル(魔) 進化
  • 最強の毒ダメージスキル持ち
  • 序盤から展開してバトルを有利に運べる
10/10
アンドロメダ(神) 進化
  • 盤面の駒数に応じた高火力スキル
8/10
闘化
  • 3ターン続く防御スキルが強力
10/10
ヴィクトリア(神) 進化
  • トップクラスの火力を誇る特殊ダメージスキル
  • 属性を選ばず多くのデッキのフィニッシャーとなる
10/10

Sランク(当たり)

駒名 進化 駒のポイント 強さ
ローラン(神) 進化
  • HP70%以下で通常攻撃が2倍
8/10
闘化
  • 攻撃力アップバフを持つ駒を2体召喚
9/10
ジェンイー(竜) 進化
  • 駒数12枚以下で発動する貫通スキル
6/10
闘化
  • 2枚「呪い」+攻撃力アップの暗黒スキル持ち
9/10
静音(竜) 進化
  • HPが残っているほど攻撃力がアップ
  • 序盤から出してプレッシャーをかけれる
7/10
闘化
  • チャージスキルで攻撃力が最大3.5倍にアップ
8/10
ミアクレル(神) 進化
  • 時限式の防御スキル
  • 通常・特殊ダメージを5%に軽減
8/10
闘化
  • 序盤から撃てる高火力の特殊ダメージスキル
9/10
レグス(竜) 進化
  • 竜駒の枚数に応じて攻撃力が最大1.8倍アップ
  • 貫通スキルで相手の防御を無効化できる
9/10
ヨシノ(魔) 進化
  • 序盤に強い相手HPへの割合ダメージ
8/10
闘化
  • 召喚スキルで毒ダメージを与えられる
  • 最大2体の召喚で盤面が有利に
9/10
アウロラ(神) 進化
  • 3ターンの特殊ダメージ軽減が神属性相手に強力
9/10
ノイレ(竜) 進化
  • 2ターンの間、竜駒の攻撃力1.3倍+貫通付与
7/10
闘化
  • 通常攻撃2.5倍の貫通スキル
9/10
ジークフリート(神) 進化
  • スキル発動条件は厳しいが、威力は高い
6/10
闘化
  • 通常攻撃の130%の特殊ダメージが強力
9/10
エクローシア(神) 進化
  • 相手のコンボスキルを無効化できる
8/10
闘化
  • カウンターの威力が非常に高い
  • 放置されてもコンボスキルで大ダメージを狙える
8/10
オルロ・ソルシエ(竜) 進化
  • 神・魔・竜の3属性に闘化可能
  • 竜属性闘化がおすすめ
8/10

Aランク(S駒にしては微妙)

駒名 進化 駒のポイント 強さ
カーリー(魔) 進化
  • 使いやすい特殊ダメージスキル
7/10
天照大神(神) 進化
  • スキルとコンボスキルでHPを大回復可能
7/10
ノクタニア(竜) 進化
  • 時限スキルで手駒の竜駒の攻撃力アップ
7/10
ミューニ(竜) 進化
  • 攻撃力2.2倍の高倍率攻撃力アップスキル
7/10
魔犬・ガルム(魔) 進化
  • 盤面の相手駒数に応じた高火力の特殊ダメージスキル
7/10
闘化
  • 相手が神属性の場合、高倍率を誇る攻撃力アップスキル
7/10
グウェイン(竜) 進化
  • 相手が魔属性の場合、コンボスキルが強力
6/10
闘化
  • デッキがすべて竜属性なら攻撃力が1.7倍
7/10
セツナ(神) 進化
  • コンボスキル持ちのキャラ駒を召喚できる
5/10

リセマラ当たりキャラクターの評価

リセマラ当たりキャラクターのより詳しく解説します。ガチャで狙うキャラクターの参考にしてください。

SSランクの評価

アズリエル

アズリエルはトップクラスの毒スキルを持つキャラクターです。アズリエルのスキルは「盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1400の毒ダメージを相手に与える」です。
毒ダメージはATKなどのステータスに影響されず固定ダメージを与えることができるため、アズリエルのレベルが低くても大ダメージを与えることができます。

進化のスキル
スキル 毒:盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1400の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.5倍の特殊ダメージを与える。

アンドロメダ(闘化)

アンドロメダは、使いやすい攻撃スキルと回復系のコンボスキルが特徴です。
進化と闘化では闘化がおすすめです。闘化アンドロメダは3ターンの間、受けた通常ダメージと特殊ダメージを70%に軽減します。相手からするとアンドロメダをひっくり返さないと、勝負にならないため無理してひっくり返しにきます。アンドロメダを出すことで、相手の動きを制限できる強力なキャラクターです。

闘化のスキル
スキル 防御:盤面で表になっている3ターンの間、受けた通常ダメージと特殊ダメージを70%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。

ヴィクトリア

ヴィクトリアはHPが50%以下の状態で使用できるスキルが特徴です。ヴィクトリアのスキルはトップクラスの火力を誇っており、レベル・スキルレベル最大時にはヴィクトリア単体で3500を超えるダメージが出ます。さらに攻撃力アップ系のスキルを付与することで、一撃で相手を倒すことができます。
ヴィクトリアのスキルは発動条件に属性などの制限がないため、どのデッキでも使用することができます。そのため、多くのデッキでフィニッシャーとして採用されているキャラクターです。

進化のスキル
スキル 特殊ダメージ:スキル発動時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃ダメージの1.6倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下の時に発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4500の特殊ダメージを与える。

Sランクの評価

ミアクレル(闘化)

ミアクレルは、進化・闘化ともに優秀です。進化は防御性能に優れており、闘化は攻撃性能に優れたキャラクターです。リセマラでのオススメは、闘化のミアクレルです。
闘化のミアクレルの特徴は、ミアクレル単体で3000を超えるダメージを出せる高火力のスキルです。対人戦ではデッキのフィニッシャーとして活躍できます。
また、スキルは最速で後手1ターン目、先手なら2ターン目から発動できるため、リーダーにしておくとクエストの周回が早くなります。

闘化のスキル
スキル 特殊ダメージ:直前の相手のターンに1枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの115%の特殊ダメージを与える
コンボスキル マス変換:この駒の周囲のまだ駒が置かれていないマスをランダムに4個敵用の封印マスに変換する。

オルロ・ソルシエ(竜属性闘化)

オルロ・ソルシエは進化がなく、神・魔・竜の3属性への闘化を持っているキャラクターです。
キャクターの性能は竜属性闘化が一番高いです。
スキルにより盤面で表になっている間、自分の竜駒のATKが上昇します。
また、コンボスキルは通常攻撃力が最大で3倍になるため、非常に威力が高いです。通常攻撃力の上昇値は最大2倍のキャラクターがほとんどなので、飛びぬけた性能をしています。コンボスキルは自分のデッキの駒がすべて竜属性であれば発動するため、発動条件をデッキ構築だけで達成できることも魅力です。

竜属性闘化のスキル
スキル 攻撃力アップ:盤面で表になってる間、自分の竜駒のATKが1.1倍になる。
コンボスキル [リンク]自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.4倍になり最大で3倍になる。

ローラン

「ローラン」は8月の超駒パレードで追加されたキャラクターで、神属性のキャラ駒では珍しく通常攻撃に特化しています。また、闘化させると攻撃力アップのスキル・コンボスキルを持つサポート用の駒を召喚できます。