エフィーの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

エフィーのスキルは防御となります。ひっくり返された時にしか発動しませんが、通常攻撃ダメージを15%まで軽減することができます。通常攻撃が強い竜駒への対策として使用しましょう。

スキル名 効果
片想いの蒼天杖 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを15%にする。

コンボスキルについて

エフィーのコンボスキルは回復です。盤面の駒数が24枚以上でないと発動しませんが、2000以上の回復を期待できるため強力なコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
ミルキーウェイ 回復:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。盤面の自分の駒数×180のHPを回復する。

エフィーの使いみち

防御スキルでHPを守る

エフィーの防御スキルはA駒の中でも高いダメージ軽減率を持っています。盤面に放置される可能性が高いのですが、次ターンにコンボスキルが発動できる状況で出せば相手も無視できません。

エフィーの適正デッキ

神属性耐久デッキ

エフィーは防御スキルと回復のコンボスキルで長期戦に強い駒となっています。そのため、神属性耐久デッキとの相性がいいです。

[星読みの天導師]エフィー(進化)のステータス

[星読みの天導師]エフィー(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1510
ATK806
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを15%にする。
コンボスキル 回復:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。盤面の自分の駒数×180のHPを回復する。

エフィー(進化前)のステータス

エフィー(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1102
ATK602
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを20%にする。
コンボスキル 回復:ターン開始時の盤面の駒の総数が24枚以上のときに発動できる。盤面の自分の駒数×170のHPを回復する。