「サマーガチャ(2017前半)」で入手できる限定キャラクター

「夏限定サマーガチャ'17」で入手できる限定キャラクターの一覧と評価を解説しています。
「夏限定サマーガチャ'17」ではのS駒6体ほか、A駒とB駒が3体ずつ追加されています.
また、10連ガチャを引くと1マス空けられるビンゴカードで1列揃えることで、Sランクの神駒「リナリア」を入手することができます。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
ヘパイストス 進化7/10
闘化9/10
ヘカテー 進化9/10
闘化8/10
ヘラクレス 進化7/10
闘化8/10

イベントミッション入手できるキャラ駒

イベントミッションをクリアすることで、Sランクの魔駒「アフロディテ」を入手することができます。「アフロディテ」は3段階の闘化ができる初めてのキャラ駒です。闘化素材もイベントミッションで集まるため、ミッションをクリアして最後まで闘化させましょう。

キャラクター属性進化評価
アフロディテ 闘化7/10

Aランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
セレフォス 進化6/10
カロン 進化6/10
ピュートーン 進化6/10

決戦イベント「最凶!キュクロプス」で入手できるキャラ駒

「エクストラパックVol.11 -神器の爆誕-」と同時に決戦イベント「最凶!キュクロプス」が追加されています。「最凶!キュクロプス」でドロップする「キュクロプス」は、魔属性デッキのリーダーで使用されている「ヨシノ(進化)」の下位互換にあたるスキルを持っています。
リーダーに使えるので「ヨシノ(進化)」を持っていない方はスキルレベル最大まで育てておきましょう。

キャラクター属性進化評価
キュクロプス 進化7/10

当たりキャラ駒の特徴

ヘパイストス

ヘパイストス(進化)の特徴

ヘパイストスは角マスに自分の駒がある場合に大ダメージを与えるスキルを持っています。角マスに駒が置けるのはバトル後半になるため、長期戦で強い駒となります。

ヘパイストス(闘化)の特徴

ヘパイストス(闘化)は自分のHPが50%以下の時に通常攻撃1.5倍の特殊ダメージを与えることができます。デメリットとして最大HPの10%を失いますが、それに見合うだけの威力を持っています。

ヘカテー

ヘカテー(進化)の特徴

ヘカテー(進化)はダメージ2500以上の特殊ダメージを受けた際に発動する「罠」スキルを持っています。
通常攻撃が主体となる竜属性デッキ相手には役に立たないため、ランクマッチでは使いにくいキャラ駒です。神属性の決戦イベントなどで使用しましょう。

ヘカテー(闘化)の特徴

ヘカテー(闘化)はひっくり返されて時に発動する「カウンター」スキルを持っています。相手がカウンターを嫌って放置してきた場合はコンボスキルを狙いましょう。コンボスキルでは相手の手駒に「呪い」を付与することができます。

ヘラクレス

ヘラクレス(進化)の特徴

ヘラクレス(進化)は時限式の攻撃力アップバフを持っています。発動までは4ターンかかりますが、攻撃力を1.8倍まで上昇できるため、サポートキャラとして優秀です。

ヘラクレス(闘化)の特徴

ヘラクレス(闘化)は「貫通」つきの攻撃力アップを持っています。「貫通」スキルはランクマッチ、決戦イベントのどちらでも必須となるスキルです。攻撃力アップの効果は1.8倍と高いですが、盤面に出した際に2000ダメージを受けるデメリットがついています。