決戦!ウィルメッテ(上級)の基本情報

ウィルメッテについて

「決戦!ウィルメッテ」をクリアすると、一定確率で「ウィルメッテ」がドロップします。
ヤシはエキストラパックVol.10「太古の豪傑」で追加されたSランクの魔駒「剛羅」の闘化素材に使用します。「剛羅」を闘化させたい場合は「決戦!ウィルメッテ」に挑戦しましょう。

「決戦!ウィルメッテ」の最高難易度は上級のため、ウィルメッテは上級で100%ドロップします。上級ならそこまで難しくないため、まずは上級から挑戦してみましょう。

決戦!ウィルメッテ(上級)の攻略ポイント

毒ダメージ対策にアンデッドを連れていく

ウィルメッテは毒スキルを持つキャラクターです。相手のデッキには「ウィルメッテ」だけでなく毒スキルを持つキャラ駒が入っていることが予想されます。
毒ダメージは「アンデッド」スキルを持つキャラクターがいると、HP回復に変換できるため攻略の難易度が大幅に低下します。
「ラーニ」や「ベノムバジリスク」など「アンデッド」スキルを持つキャラクターをリーダーにして挑戦しましょう。

「罠」や「カウンター」持ちのキャラ駒はいない

相手のデッキは魔属性ですが、ほとんど毒スキルを持ったキャラ駒で編成されています。
「罠」や「カウンター」持ちのキャラ駒は出てこないので、「アンデッド」もちのキャラ駒をすべてデッキに入れて挑戦しましょう。

出現するステージ専用駒と対策

ステージ専用駒の効果対策
毒効果アップアンデッド
毒ダメージ400アンデッド

各ステージ攻略のポイント

「決戦!ウィルメッテ」は全2ステージのクエストです。
ステージごとに注意するべき点などを解説します。

ステージ1

相手が使用するキャラ駒

ウィルメッテ
リッチ(進化)
ファウスト
レイホウ

ステージの基本情報

HP12999
ステージ専用駒
1毒効果アップ:盤面で表になっている9ターンの間、自分の毒スキルのダメージが20%上昇する
1毒効果アップ:盤面で表になっている9ターンの間、自分の毒スキルのダメージが20%上昇する

ステージ2

相手が使用するキャラ駒

剛羅(闘化)
冥美
ヘイラン
ネラ

ステージの基本情報

HP15348
ステージ専用駒
1毒:盤面で表になっている6ターンの間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。

決戦!ウィルメッテ(上級)のおすすめキャラクター

決戦!ウィルメッテには「アンデッド」や「貫通」スキルを持つ竜属性のキャラ駒中心のデッキがおすすめです。

竜属性のおすすめキャラクター

ラーニ

「ラーニ」は超駒パレード限定のキャラクターですが、A駒なので比較的入手しやすいです。
スキルレベルを上げると「アンデッド」の持続ターンが3ターンまで伸びて、相手の毒ダメージを無力化できるターンが長くなります。
スキルレベルの影響が大きいキャラクターなので、できるだけスキルレベルを上げておきましょう。

ベノムバジリスク

「ベノムバジリスク」は「ラーニ」と同じく「アンデッド」スキルを持つキャラクターです。スキルの効果も全く同じなので、どちらをリーダーにしても問題ありません。
「アンデッド」スキル持ちのキャラ駒が多いほど、バトルが安定するので両方ともデッキには入れておきましょう。

孫尚香

「アンデッド」スキルを持つA駒です。
効果ターンはラーニやベノムバジリスクと変わらないため、性能面では互角といえます。