夜神月 L 高田清美 弥海砂
メロ 魅上照 ニア

レムの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

レムのスキルはHPダメージを受けて、その分の特殊ダメージを相手に与えます。自分が受けたダメージの115%しか与え慣れないため、相手と大差ないダメージを受けます。
相手よりHPが低い不利になるので、HPが高く回復もできる神属性デッキと相性がいいです。

スキル名 効果
決心の執行 この駒を置いたとき、最大HPの7%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:その時受けたダメージの115%の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

レムのコンボスキルはHP回復です。スキルで失ったHPを回復することができます。回復量は盤面にある自分の駒数に応じて上昇するので、バトル後半かつ有利な状況だと大回復することができます。

コンボスキル名 効果
白き愛情 [リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×130のHPを回復する。

レムの使いみち

デスノートコラボキャラの闘化素材

レムはデスノートコラボガチャから排出される「弥海砂」と「ワタリ」の闘化素材に使用します。
ガチャから「弥海砂」と「ワタリ」を入手した方は、コロシアムで「レム」も入手しておきましょう。

レムの適正デッキ

神属性耐久デッキ

レムのコンボスキルは盤面に自分の魔駒があると発動しません。デッキに魔駒が入っていない方が使いやすいので、神属性デッキで使用しましょう。神属性耐久デッキならHPが高いため、レムのスキルを活かすことができます。

[白い死神]レム(進化)のステータス

[白い死神]レム(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1614
ATK889
スキル この駒を置いたとき、最大HPの7%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:その時受けたダメージの115%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル [リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×130のHPを回復する。

レム(進化前)のステータス

レム(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1064
ATK836
スキル この駒を置いたとき、最大HPの7%のダメージを受ける。
特殊ダメージ:その時受けたダメージの105%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル [リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の魔駒が1枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×110のHPを回復する。

入手方法

デスノートコラボのコロシアム報酬