最凶!マルガレータ・改(激級)の基本情報

マルガレータについて

「最凶!マルガレータ・改」をクリアすると、一定確率で神属性のS駒「マルガレータ」がドロップします。
マルガレータは火力が高いスキルとコンボスキルを持っています。発動条件は若干厳しいですが、スキルの威力はガチャ限定のS駒にも劣りません。
また、マルガレータは「グウェイン」の闘化素材にも使用します。

出現するステージ専用駒

ステージ専用駒の効果出現するステージ
角マスのみ発動できる。盤面で表担っている間、龍駒の基本ATKが1.3倍になる。ステージ1
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.7倍になり、最大4倍になる。ステージ1
角マスのみ発動できる。盤面で表担っている間、龍駒の基本ATKが1.3倍になる。ステージ2
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が2.0倍になり、最大4倍になる。ステージ2

最凶!マルガレータ(激級)の攻略ポイント

高いHPを誇る神デッキが有利

相手のデッキは竜属性のデッキです。竜属性デッキは速攻型のデッキなので、HPが高い神属性デッキが有利となります。高いHPを誇る神デッキで序盤を凌ぎつつ、終盤に高火力の特殊ダメージで押し返す戦い方がおすすめです。

魔駒を連れて行くと大ダメージを受ける

盤面にこちらの魔駒がある場合にコンボが発動するステージ専用駒が存在しています。コンボスキルの効果は通常攻撃が4倍まで上昇します。
魔駒を使うと即死級の火力が飛んでくる恐れがあるため、魔駒はデッキから抜いておきましょう。

魔属性の駒を出すとコンボスキルで大ダメージを受ける

ステージには通常攻撃が最大4倍まで上昇する石像が3枚あります。魔属性の駒を出すと大ダメージを受ける可能性が高いため、絶対に魔駒を出してはいけません。

HP17,559
ステージ専用駒
1威風の石竜像1
角マスのみ発動できる。盤面で表担っている間、龍駒の基本ATKが1.3倍になる。
2威風の石龍像2
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.7倍になり、最大4倍になる。
3威風の石龍像3
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.7倍になり、最大4倍になる。
4威風の石龍像4
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.7倍になり、最大4倍になる。

ステージ2

魔属性の駒があると大ダメージを受ける

ステージ1同様、こちらに魔属性の駒がある場合に発動するコンボスキル持ちの駒が3枚存在しています。ステージ1よりも攻撃力の上昇率が高いため、魔属性の駒を出すのは避けましょう。

攻撃力の高いキャラクターで押しきる

相手からはユルルングルやクロードなど、攻撃的なスキルを持ったキャラクターが出てきます。相手のHPを早く削ることも重要となります。「ヴァイセ」や「ヴィクトリア」といった強力な特殊ダメージ持ちのキャラクターで攻めていきましょう。

HP19,011
ステージ専用駒
1威風の石竜像1
角マスのみ発動できる。盤面で表担っている間、龍駒の基本ATKが1.3倍になる。
2威風の石龍像2
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が2.0倍になり、最大4倍になる。
3威風の石龍像3
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が2.0倍になり、最大4倍になる。
4威風の石龍像4
コンボスキル:ターン開始時の盤面の相手の魔駒1枚につき、通常攻撃が2.0倍になり、最大4倍になる。

おすすめキャラクター

「最凶!マルガレータ」では攻撃的な竜属性デッキとの戦いになります。ステージ専用駒はこちらに魔属性の駒がある場合に通常攻撃力を上昇するコンボスキルを持っているだけです。
魔属性デッキ以外なら純粋なデッキパワーで戦うこととなります。

おすすめキャラクターとおすすめする理由を紹介します。

キャラクターレア度おすすめの適正ポイント
ヴィクトリアS 強力な特殊ダメージスキルを持ったフィニッシャー
アンドロメダ(闘化)S 優秀な防御スキルで序盤を耐えやすい
ミアクレル(進化)S 95%ダメージカットできる防御スキル
アルキメデスS 最大8個の回復マスを作成可能
蘭陸王A 味方全体のATKを1.3倍にする
リーダーに最適
ハーピストエンジェルA 決戦イベントで入手可能
防御スキルで序盤を凌げる
ウンディーネA 毎ターンHP回復するスキルが優秀
ヴァイセA ランクマッチ報酬で入手可能。強力な特殊ダメージスキル持ち

おすすめキャラクターの詳細

ヴィクトリア

ヴィクトリアはSランクの駒の中でも特に高い攻撃力を誇るキャラクターです。
ヴィクトリアのスキルはHPが50%以下のときに発動するまで、HPが減るまでは他のキャラクターで相手のHPを削っておきましょう。

アンドロメダ(闘化)

アンドロメダ(闘化)は3ターン継続する防御スキルが特徴です。
通常攻撃と特殊ダメージを80%に軽減することができるため、相手の攻撃からHPを守ってくれます。ひっくり返しにクル可能性が高いので、アンドロメダの近くに駒を置かれたら、アンドロメダのコンボスキルで相手のHPを削っておきましょう。

蘭陸王

蘭陸王はすべての味方の駒の攻撃力を1.3倍に上昇するオーラスキルを持っています。リーダー時にしか発動しないため、リーダーの枠は必然的に「蘭陸王」となります。
手駒にあるだけでデッキ全体の攻撃力が上昇するので、神属性の攻撃型デッキを使用する場合は一番おすすめのリーダーです。

【オセロニア】強駒パレードの当たりランキング

peter

【オセロニア】リセマラのランキングとやり方

peter

【オセロニア】クローマの評価/どの闘化が強い?

peter

【オセロニア】レムリーの評価/闘化はするべき?

peter

【オセロニア】オセロニアン応援キャンペーンでやるべきこと