ラトールの評価点

進化:3点/10点

スキルについて

ラトールのスキルは自分のHPが低くなるほど通常攻撃を強化し、最大1.4倍にまで強化します。
発動条件がないのがメリットですが、倍率が最大でも1.4倍にしかならないのが欠点です。

スキル名 効果
ローズ・ガルド 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.4倍になる。

コンボスキルについて

ラトールのコンボスキルはデッキに神駒が10枚以上入っていると発動でき、相手に900の特殊ダメージを与える効果があります。
発動条件が厳しい割に効果が小さく、あまり強いとは言えないスキルです。

コンボスキル名 効果
ファントムソーン 【リンク】特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。900の特殊ダメージを与える。

ラトールの使いみち

神属性デッキの数合わせ

ラトールはスキル・コンボスキルともにA駒としてかなり弱い部類に入ります。他にキャラ駒があればデッキに入らない性能となります。コストの面から考えても「ラトール」よりB駒を入れておく方がおすすめです。

ラトールの適正デッキ

神属性デッキ

ラトールはスキルに発動条件がありませんが、コンボスキルには神駒10枚以上という制約があります。
あまり強い効果であるとはいえませんが、駒が揃っていない段階では充分な効果量とも言えるので、神駒で統一したデッキに投入するのが良いでしょう。

[開花する才能]ラトール(進化)のステータス

[開花する才能]ラトール(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1325
ATK1083
スキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.4倍になる。
コンボスキル 【リンク】特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。900の特殊ダメージを与える。

ラトール(進化前)のステータス

ラトール(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1181
ATK882
スキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.3倍になる。
コンボスキル 【リンク】特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。800の特殊ダメージを与える。

入手方法

決戦イベントで入手