アドラメレクの評価点

進化:7点/10点

リセマラでの評価

アドラメレクのスキルは盤面にある相手の駒数に応じたダメージを与えるため、バトル序盤には火力が出ません。通常クエストの攻略では使いにくいため、リセマラではおすすめしません。

スキルについて

アドラメレクのスキルは、盤面の相手の駒数に応じて特殊ダメージを与えます。
相通常のゲームで中盤に使えば相手の駒はおよそ、10枚前後になりますので1800前後の特殊ダメージが見込めます。S駒の特殊ダメージとしては少し火力が低めです。

スキル名 効果
炎獄(最大Lv3) 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×180の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

アドラメレクのコンボスキルは、HPが減少しているほどダメージが上昇するの特殊ダメージです。ゲーム中盤~終盤で自身のHPがある程度減少した時に使うほど強力です。攻撃的な魔駒デッキであれば強力なフィニッシャー駒の1つとなるでしょう。

コンボスキル名 効果
災禍の炎(最大Lv3) 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

アドラメレクの使いみち

神属性の決戦イベントで優秀

神属性の決戦イベントではステージ専用駒の効果で、攻撃力を減少させられる場合が多いです。
アドラメレクのスキルは盤面にある相手の駒数に応じてダメージを与えることができるため、攻撃力減少による影響を受けずダメージを与えることができます。さらに、盤面の角マスなどに設置されている相手のステージ専用駒の分もダメージが上昇するため、決戦イベントでは通常ステージよりも大ダメージを与えることができます。

アドラメレクの適正デッキ

混合デッキ

アドラメレクのスキルとコンボスキルは、特に条件がないためどんなデッキでも使いやすいスキルになっています。クラスマッチで使用する混合デッキなどで採用しやすい駒と言えるでしょう。

[災禍の炎]アドラメレク(進化)のステータス

アドラメレクは、進化すると[災禍の炎]アドラメレクになります。
[災禍の炎]アドラメレクは、特に条件がなく使いやすいスキルとコンボスキルを持っていますがその分火力がすこし低めに設定されています。S駒枠としては採用しづらく補欠要員かと思います。

ステータス

ステータス
HP2019
ATK1478
CV沢城みゆき
スキル 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×120の特殊ダメージを与える。(LV1)
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。(Lv1)

スキル上げ素材

スキル アドラメレク
[災禍の炎]アドラメレク
スキル アドラメレク
[災禍の炎]アドラメレク

アドラメレク(進化前)のステータス

アドラメレクは、進化することでスキルレベル、コンボスキルレベルの上限がいずれも2→3に上昇します。
特に条件がなく使いやすいコンボスキルが与えるダメージの上限が4000になれば、フィニッシャーになりうる駒となるでしょう。コンボスキルのレベルが低いうちはできれば別の駒を採用したほうが強いです。

ステータス

ステータス
HP1511
ATK1231
CV沢城みゆき
スキル 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×120の特殊ダメージを与える。(LV1)
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。(Lv1)

スキル上げ素材

スキル アドラメレク
[災禍の炎]アドラメレク
スキル アドラメレク
[災禍の炎]アドラメレク

アドラメレクの入手方法