アリオーシュの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

アリオーシュのスキルは、2枚だけひっくり返せるマスでのみ発動できます。
ターン開始時の自分のHPの11%の特殊ダメージを与える効果なので、なるべく試合の始めのうちに発動したいところです。
特にHPの高い神属性デッキで早めに駒が手元に来た場合に活躍します。

スキル名 効果
アル・ダークネス 特殊ダメージ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。自分のターン開始時のHPの11%の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

アリオーシュのコンボスキルには発動条件がありません。
通常攻撃ダメージの50%の特殊ダメージを与える効果で、ATKの高い駒で発動できると効果が高まります。
発動しやすい分効果はかなり低いので、おまけとして考えましょう。

コンボスキル名 効果
ソニックウェイブ 特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの50%の特殊ダメージを与える。

アリオーシュの適正デッキ

神属性回復デッキ

アリオーシュは早いうちに発動できると強力なスキルを持っています。
発動ターン開始時の自分のHPが高いほど効果が大きくなるので、HPが高い神属性のデッキでより大きな効果を発揮します。
回復した直後に発動してもよいでしょう。

[神敵]アリオーシュ(進化)のステータス

[神敵]アリオーシュ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1353
ATK1019
スキル 特殊ダメージ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。自分のターン開始時のHPの11%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの50%の特殊ダメージを与える。

アリオーシュ(進化前)のステータス

アリオーシュ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP993
ATK822
スキル 特殊ダメージ:2枚だけひっくり返せるマスで発動できる。自分のターン開始時のHPの6%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:通常攻撃ダメージの40%の特殊ダメージを与える。