「呪コレ」のキャラ駒一覧

「呪コレ(呪いコレクションガチャ)」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「呪コレ」では「呪い」スキルを持つキャラ駒がピックアップされています。「呪コレ」からはピックアップ対象外のキャラ駒も排出されます。詳しくは各ガチャ画面の出現確率表をご確認ください。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
トゥナ・トゥナ 進化9/10
ルービス 進化8/10
ロスカ 進化7/10

ディフノック 進化7/10
アルコ 進化7/10
奏庵 進化7/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
ルカイド 進化6/10

「呪コレ」当たりキャラ駒の詳細情報

トゥナ・トゥナ

「トゥナ・トゥナ」はスキルで一度に3枚のキャラ駒を「呪い」状態できることが特徴です。現状、3枚を同時に「呪い」状態にできる駒は「トゥナ・トゥナ」しかいないため、代えがきかないキャラ駒です。
スキルの発動条件は「相手の手駒が2枚以上、呪い状態」であることなので、先に他の駒で「呪い」を付与してからフィニッシャーとして出しましょう。

ルービス

ルービスは相手の手駒を2枚「呪い」状態にするスキルを持っています。発動条件は「ターン開始時、盤面に自分の魔駒が2枚以上」となっています。3~4ターン目には達成できている可能性が高いので、使いやすいキャラ駒です。

ロスカ

ロスカ(進化)の特徴

ロスカ(進化)は「呪い」スキルではなく、攻撃力ダウンのスキルと特殊ダメージのコンボスキルを持っています。攻撃力ダウンは2ターンの間、相手のATKを50%減少できるため、呪いを付与した後の時間稼ぎとして使うことが可能です。

ロスカ(闘化)の特徴

ロスカ(闘化)は「ルーシー」を最大2枚召喚するスキルを持っています。召喚される「ルーシー」はカウンタースキルと「呪い」付与のコンボスキルを持っています。相手に貫通スキルが無ければカウンターか「呪い」のどちらかでダメージを稼ぐことができます。