クリスマス・ピリキナータの評価

進化:7点/10点

スキルについて

クリスマス・ピリキナータのスキルは「罠」スキルとなります。
通常版のピリキナータとは違い、通常攻撃と特殊ダメージを両方を返せるため、相手がどのデッキであっても活躍することができます。

スキル名 効果
イタ★ズラ 罠:相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%を相手に与える。

コンボスキルについて

クリスマス・ピリキナータのコンボスキルは攻撃力アップです。
魔駒の枚数に応じて倍率が上昇するため、魔属性デッキで使用しましょう。

コンボスキル名 効果
ノリ☆ノリ 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.6倍になる。

クリスマス・ピリキナータの使いみち

神属性の決戦イベントで活躍

神属性の決戦イベントでは、ATKが99%減少するギミックが度々出てきます。そのため、通常攻撃やATKに依存する特殊ダメージが役に立ちません。
毒・呪い・罠のダメージで相手のHPを削っていくことなります。また、神属性デッキが相手となるため、特殊ダメージ罠は非常に有効です。クリスマス・ピリキナータは特殊ダメージも返せる罠スキルを持っているので神属性の決戦イベントで活躍します。

クリスマス・ピリキナータの適正デッキ

魔属性デッキ

クリスマス・ピリキナータのコンボスキルは盤面にある自分の魔駒の数に応じて倍率が上昇します。デッキに魔駒が少ないと十分な威力が出ないので、魔属性デッキで使用するのがおすすめです。

[感謝の悪戯]ピリキナータ(進化)のステータス

[感謝の悪戯]ピリキナータ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1225
ATK1250
スキル 罠:相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%を相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.6倍になる。

クリスマス・ピリキナータ(進化前)のステータス

クリスマス・ピリキナータ(進化前)のステータスは次の通りです。

スキル 罠:相手の攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの-%を相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が-倍になり、最大で-倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「クリスマスフェスタ'17」から一定確率で入手