「希望の唄」の新S駒
モリー エリザベート グロングル

ビビの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ビビのスキルはカウンターです。ビビをひっくり返された時にしか発動しませんが、通常攻撃と特殊ダメージの両方を返すことができるため、どのデッキを相手にしても腐ることがありません。
放置されやすいので、基本はコンボスキルを狙うことになります。

スキル名 効果
ロンリーブラッド カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%のダメージを相手に与える。

コンボスキルについて

ビビのコンボスキルはHP吸収です。デッキに魔駒が10枚以上あれば発動するため、魔属性デッキなら100%発動することができます。相手のキャラ駒に横づけしてカウンターを狙いつつ、残ったらコンボスキルでHPを吸収しましょう。

コンボスキル名 効果
ブラッドレイン [リンク]吸収:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを800吸収し、自分のHPを回復する。

ビビの使いみち

神属性の決戦イベントでも使える

ビビは汎用性が高い駒なので対人戦でも優秀ですが、カウンタースキルは決戦イベントでも有効です。
神属性の決戦イベントでは通常攻撃によるダメージが通らないステージが多数存在するため、毒・罠・カウンターが主力となります。ビビはカウンタースキルを持っており、コンボスキルでもダメージを狙えるため攻略に向いたキャラ駒であるといえます。

ビビの適正デッキ

魔属性デッキ

ビビのコンボスキルは発動条件がデッキに魔駒が10枚以上となっているため、魔属性デッキで使うことをおすすめします。カウンター持ちのキャラ駒は放置されやすいので、コンボスキルを発動できないと勝負になりません。

[孤独の血]ビビ(進化)のステータス

[孤独の血]ビビ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1326
ATK1046
スキル カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの90%のダメージを相手に与える。
コンボスキル [リンク]吸収:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを800吸収し、自分のHPを回復する。

ビビ(進化前)のステータス

ビビ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1074
ATK919
スキル カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの80%のダメージを相手に与える
コンボスキル [リンク]吸収:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っていると発動できる。相手HPを750吸収し、自分のHPを回復する。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で入手