サディエルの評価点

進化:8点/10点

スキルについて

サディエルは防御スキルを持ったキャラクターです。
通常攻撃ダメージと特殊ダメージを両方を軽減することができるため、どの相手に対しても活躍することができます。効果は表になっている3ターンの間継続するため、ひっくり返されなければ長いターンHPを守ってくれます。

スキル名 効果
神盾のグロリア 防御:表になっている3ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを75%にする。

コンボスキルについて

サディエルのコンボスキルは特殊ダメージ攻撃です。自分のHPが減少しているほど威力があがるため、バトルの終盤ほど強くなります。

コンボスキル名 効果
リリースフォルティ 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

ステータスについて

サディエルは神属性のS駒の中でも高いHPを誇っています。さらに、防御スキルを持っている耐久性能が非常に高いキャラクターです。

HP ATK
進化 2743 970

サディエルの使いみち

ジークフリートの闘化素材に必要

サディエルはSランクの神駒「ジークフリート」との闘化素材に使用します。
ジークフリート(闘化)はデッキがすべて神駒の場合に強力な発動する強力な特殊ダメージスキルを持っています。「ジークフリート」は闘化することで飛躍的に強くなるので、持っている方はサディエルを入手して闘化させましょう。

アンドロメダの闘化素材に必要

サディエルはSランクの神駒「ジークフリート」との闘化素材に使用します。
アンドロメダ(闘化)は表になっている3ターンの間、通常攻撃ダメージと特殊ダメージを80%に軽減する防御スキルを持っています。相手の動きを大きく阻害できる強力なキャラクターなので、サディエルを使って闘化させましょう。

サディエルの適正デッキ

神属性耐久デッキ

サディエルのおすすめデッキは「神属性耐久デッキ」です。
神属性デッキはHPが多いため、サディエルのコンボスキルで高いダメージを狙うことができます。また、サディエルは神属性デッキが苦手な序盤の戦いを防御スキルで凌いでくれます。

[双盾の戦士]サディエル(進化)のステータス

サディエルは進化すると[双盾の戦士]サディエルになります。
[双盾の戦士]サディエルは優秀なスキルを持ったキャラクターです。決戦イベントで入手できるので、スキルレベルを最大まで上げて運用しましょう。

ステータス

ステータス
HP2743
ATK970
CV山本綾
スキル 防御:表になっている3ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを75%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3600の特殊ダメージを与える。

サディエル(進化前)のステータス

進化前のサディエルは、スキルとコンボスキルの上限レベルが2までしかありません。
進化すると上限レベルが3まで上昇するため、ステータス以上に強化できます。
サディエルが決戦イベントで入手できるので、できる限りスキルレベルを上げておきましょう。

ステータス

ステータス
HP2743
ATK970
CV山本綾
スキル 防御:表になっている3ターンの間、受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージを80%にする。
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3300の特殊ダメージを与える。

入手方法

決戦イベント「最凶!サディエル・改」