エクストラパック「強者の信念」のS駒
アラーチェ ジュリス ケルカナフ

鈴々の評価点

進化:5点/10点

スキルについて

鈴々のスキルは回復です。自分の駒数に応じて効果が上昇するため、バトル後半になるほど効果が高くなります。回復量はそこまで高くないので、実用的なスキルではありません。

スキル名 効果
癒やしの鈴音 回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×140のHPを回復する。

コンボスキルについて

鈴々のコンボスキルはHP800回復です。回復量が固定なので序盤に強いコンボスキルなのですが、スキルがバトル後半向きなので噛み合っておらず、使いにくいコンボスキルです。

コンボスキル名 効果
スラッシュマインズ 回復:HPを800回復する。

鈴々の使いみち

鈴々は「エクストラパックVol.12 -強者の信念-」で追加された「アラーチェ」の闘化素材となります。
バトルでは使用することが少ない駒なので、闘化素材分だけ集めておきましょう。

鈴々の適正デッキ

神属性デッキ

鈴々のスキル・コンボスキルともにHP回復となっています。HP回復は長期戦をする神属性耐久デッキとの相性がいいので、神属性デッキで使用するのがおすすめです。

[守り猫]鈴々(進化)のステータス

[守り猫]鈴々(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1432
ATK1012
スキル 回復:ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×140のHPを回復する。
コンボスキル 回復:HPを800回復する。

スキル上げ素材

スキル 鈴々
[守り猫]鈴々
スキル 鈴々
[守り猫]鈴々
リトルドラゴフェアリー
ドラゴフェアリー

クエスト「決戦!鈴々」でドロップ