「最凶マダムデヴィ(絶級)」の基本情報

クリア時に「マダム・デヴィ」が入手可能

「最凶!マダム・デヴィ」をクリアすると、一定確率で魔属性のS駒「マダム・デヴィ」がドロップします。

マダム・デヴィは3属性に闘化できる

「マダム・デヴィ」は、神、魔、竜の三属性への3種類の闘化が可能です。
神属性はヴィクトリア、魔属性はアズリエル、竜属性はレグスに似た性能となっています。
それぞれの属性に闘化させればデッキで活躍する性能を持っているので、ヴィクトリア・アズリエル・レグスを持っていない方は「マダム・デヴィ」を入手して闘化させましょう。

ギミックと対策

ステージギミック対策
アンデッド
特殊ダメージ無効通常攻撃中心のデッキを使う
特殊ダメージ罠通常攻撃中心のデッキを使う

マダム・デビィの攻略ポイント

全6バトル制で、相手のリーダー属性が階によって異なるため、非常に対策がとりにくいです。
また、各階のギミックである特殊駒のスキルも「貫通」や「特殊ダメージ無効」など、階によって異なります。
そのため、しっかりとギミックを把握してから、打ち筋を考えて行く必要があります。

「アンデッド」で毒に対策する

バトル6のステージに初期配置された駒が「毒ダメージ」と「毒効果アップ」を持っています。さらに、毒スキル持ちのキャラ駒を追加されて、毒ダメージが大きくなるので毒ダメージへの対策が必須になります。
ラーニやベノムバジリスクなどの、敵からの毒を回復に変換する「アンデッド」のスキル持ちを用意しましょう。

バフ入り通常攻撃デッキで挑もう

罠駒無効、特殊ダメージ無効、アンデッド、特殊ダメージ罠が各階のギミックとして存在します。
しかし、通常攻撃に対するカウンターやデバフはないため、攻撃力アップで通常攻撃ダメージ主体で戦っていきましょう。
各ステージのすべてのギミックに対策する必要はありません。攻略で対策する必要があるので、「特殊ダメージ罠」と「毒ダメージ」の2つです。
「特殊ダメージ罠」は通常攻撃中心の竜属性デッキなら関係ないので、竜属性デッキで攻略するのがおすすめです。

「最凶マダムデヴィ(絶級)」の各ステージ攻略情報

ステージ1の攻略情報

ステージ1の攻略ポイント

相手のHPは低いので攻撃力が高い駒で手早く突破する

相手の竜駒がすべて貫通持ちになります。
敵のHPが8000しかないため、コンボスキルで素早く突破して、なるべくダメージをおさえましょう。

ステージ1の基本情報

HP8,000
ステージ専用駒
1竜駒の攻撃力が1.3倍
[貫通] 盤面にいる間、防御、罠、カウンター無効

ステージ2の攻略情報

ステージ2の攻略ポイント

「威風の石竜像」のコンボスキルに注意

盤面の角マスに置かれている「威風の石竜像」は通常攻撃力が2倍になるコンボスキルを持っています。コンボスキルを発動されると大ダメージを受けるため、コンボスキルの導線には注意しましょう。
バトルが長引くとコンボスキルの発動を避けるこはは難しくなります。

ステージ2の基本情報

HP12,000
ステージ専用駒
1コンボスキル:竜駒の攻撃力2倍になる
2コンボスキル:竜駒の攻撃力2倍になる
3コンボスキル:竜駒の攻撃力2倍になる
4コンボスキル:竜駒の攻撃力2倍になる

ステージ3の攻略情報

ステージ3の攻略ポイント

ステージ3の相手リーダーは神属性となります。相手リーダーが竜駒や魔駒でないと発動しないスキルは使いにくいので注意しましょう。相手のHPが減少するほど相手の攻撃力が上昇します。
攻撃力アップバフを持つ駒から出して、コンボスキル絡めて一気にHPを削りましょう。

ステージ3の基本情報

HP7,000
ステージ専用駒
1HPが減少するほど神駒の攻撃力が上昇し、最大で1.5倍になる

ステージ4の攻略情報

ステージ4の攻略ポイント

ステージ専用駒のコンボスキルに注意

敵がヴァイセやイクシラなど強力な特殊ダメージ駒を使用するようになります。また、右上の特殊駒の効果で特殊ダメージが通りません。純粋な攻撃力の勝負となります。
攻撃力の高い竜駒のバフ系コンボスキルと繋げて、一気に相手のHPを削りましょう。

盤面の角マスに置かれているステージ専用駒は強力なコンボスキルを持っています。隣接マスに駒を置かないようにしましょう。

特殊ダメージは効かない

ステージ専用駒の効果で特殊ダメージは0%に軽減されます。そのため、神属性デッキで攻略することは難しいです。

ステージ4の基本情報

HP14,000
ステージ専用駒
1盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする
2コンボスキル:ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数 x 300の特殊ダメージを与える
3コンボスキル:ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数 x 300の特殊ダメージを与える
4コンボスキル:ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数 x 300の特殊ダメージを与える

ステージ5の攻略情報

ステージ5の攻略ポイント

相手のHPが5000と少ないですが、特殊ダメージを返す罠駒が存在します。特殊ダメージを与える場合は倒しきらないと余計なダメージ受けます。

ステージ5の基本情報

HP5,000
ステージ専用駒
1アンデッド:盤面で表になっている9ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
2罠:受けた特殊ダメージの300%のダメージを相手に与える。

ステージ6の攻略情報

ステージ6の攻略ポイント

特殊駒だけでなく、ヨシノなアバドンなど危険な毒スキル持ちの駒を設置してきます。
毒ダメージが厄介なのでラーニやバジリスクを序盤に設置してターンを稼ぎます。後半に大ダメージを狙いましょう。
また、アンデットスキルが切れたときのために、相手の毒駒は早めにひっくり返していきましょう。

ステージ6の基本情報

HP21,000
ステージ専用駒
1毒効果アップ:盤面にいる9ターンの間、自分の毒スキルのダメージ20%アップ
1毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージ
2罠:受けた特殊ダメージの150%のダメージを相手に与える

「最凶マダムデヴィ(絶級)」攻略のおすすめキャラ駒

「最凶マダムデヴィ(絶級)」攻略では通常攻撃が主体の竜属性デッキがおすすめです。
また、ステージ6では相手の使用する毒スキルが非常に強力です。毒対策に「アンデッド」スキル持ちのキャラ駒を入れておきましょう。

アンデッド持ちのおすすめキャラ駒

キャラ駒ランク特徴
ラーニAアンデッド:盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
ベノムバジリスクAアンデッド:盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
孫尚香Aアンデッド:盤面で表になっている3ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
アンダーランデスBアンデッド:盤面で表になっている1ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
甘寧Bアンデッド:盤面で表になっている1ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。

攻撃力が高い竜駒

アンデット持ちのキャラ駒以外は、敵のHPを削るアタッカーとなります。攻撃力が高いキャラ駒を優先して入れておきましょう。

キャラ駒ランク特徴
ジェンイー(進化)竜/S[貫通]攻撃力アップ:自分の駒の総数が12枚以下で、通常攻撃が1.9倍になる。
ベルーガ(闘化)竜/Sこの駒をおいたとき、2000ダメージを受ける。
[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.9倍になる。
景光(進化)竜/S1枚だけひっくり返せるマスで、通常攻撃が2倍になる。
アルン竜/A2枚以上ひっくり返せるマスで、通常攻撃が1.9倍になる。
ブリッツドラゴン竜/A魔駒がなければ、通常攻撃が2倍になる。
レイファ竜/A2枚以上ひっくり返せるマスで、通常攻撃が2.1倍になる。