曹丕の評価点

進化:7点/10点

スキルについて

曹丕のスキルはいわゆる毒スキルです。
直前のターンで2枚以上ひっくり返されている場合にしか発動できませんが、毒ダメージが450とAランクとしてはトップクラスの高さです。
毒デッキで大いに活躍してくれるでしょう。

スキル名 効果
燕歌行-明月皎皎- 毒:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン450の毒ダメージを相手に与える。

コンボスキルについて

曹丕のコンボスキルは自分のHPが少なくなるほど通常攻撃を強化します。
最大で1.6倍まで強化できますが、スキルほど強力ではありません。

コンボスキル名 効果
燕歌行-遊思断腸- 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。

曹丕の使いみち

神属性の決戦イベント

神属性の決戦イベントではギミックにより基本ATKが減少するステージが存在します。ATKが減少する場合は毒・罠・カウンターが主力となるため、強力な毒スキルを持つ「曹丕」が役に立ちます。

曹丕の適正デッキ

魔属性毒デッキ

曹丕はスキルの毒効果がAランクとしては強力です。
2枚以上ひっくり返されなければ発動できませんが、コスト節約要員として非常に優秀なので、毒を主体として戦うデッキにぜひ投入しましょう。

[鋭利な簒奪者]曹丕(進化)のステータス

[鋭利な簒奪者]曹丕(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1292
ATK914
スキル 毒:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン450の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.6倍になる。

曹丕(進化前)のステータス

曹丕(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP892
ATK712
スキル 毒:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:自分のHPが減少するほど通常攻撃が上昇し、最大で1.5倍になる。