ゴルディアクローの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ゴルディアクローのスキルは時限式の攻撃力アップです。時限スキルはすぐに発動しないため、速攻で勝負する竜駒の相性があまりよくありません。
また、攻撃力の上昇率も1.3倍と低いです。決戦イベントで入手できる「イモードラ」は2ターンの間、ATKを1.3倍にできるので、デッキに入れるなら「イモードラ」の方がおすすめです。

スキル名 効果
フライングブロウ 時限:発動した2ターン後の開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKが1.3倍になる。

コンボスキルについて

ゴルディアクローのコンボスキルは攻撃力アップです。2枚以上ひっくリ返せば攻撃力が1.6倍となるため、使いやすい性能となっています。

コンボスキル名 効果
迷いなき斬撃 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

ゴルディアクローの使いみち

竜属性デッキのサポート

ゴルディアクローは時限スキルとコンボスキルで味方の攻撃力を上げるのが主な役割となります。ゴルディアクローを設置して時限スキルの発動に合わせて攻撃力が高い駒を出しましょう。
闘技場で入手できるため、デッキの駒が足りていない場合は入手しておくのがおすすめです。

ゴルディアクローの適正デッキ

竜属性デッキ

ゴルディアクローのスキルは竜駒にしか効果がありません。そのため、竜駒がデッキが多いデッキでないと活躍することは難しいです。竜駒が多い竜属性デッキで使用しましょう。

[兇爪の獣竜]ゴルディアクロー(進化)のステータス

[兇爪の獣竜]ゴルディアクロー(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1213
ATK729
スキル 時限:発動した2ターン後の開始直後に以下の効果を誘発する。
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒の竜駒のATKが1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

入手方法

闘技場イベント「竜爪杯コロシアム」で入手