弓使い・ヒカゲの評価点

3点/10点

スキルについて

弓使い・ヒカゲのスキルはひっくり返された時に発動し、受ける通常攻撃ダメージを45%に軽減します。効果は受け身かつ地味ですが、通常攻撃ダメージを主体とするデッキ相手であれば強力です。
貫通スキル持ちの通常攻撃は防げないので注意が必要です。

コンボスキルについて

弓使い・ヒカゲのコンボスキルはひっくり返した枚数×230のHPを回復します。
回復量は少ないものの、受けるダメージを軽減した上でHPも回復できれば時間稼ぎになります。

弓使い・ヒカゲの使いみち

ゲーム序盤の神属性要員

弓使い・ヒカゲはスキルがあまり強力ではないので、ゲーム序盤の手持ち駒が足りない時に神属性駒として運用することになるでしょう。

弓使い・ヒカゲのステータス

弓使い・ヒカゲのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP775
ATK591
属性
戦国印
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージを45%にする。
コンボスキル 回復:ひっくり返した枚数×230のHPを回復する。