ネメアの獅子の評価点

1点/10点

スキル

ネメアの獅子は盤面の相手の駒数に応じてダメージが増加するスキルを持っています。盤面の相手の駒数×60をダメージを与えるためバトル後半になるほど火力があがります。
バトル後半なら900前後のダメージを与えることも可能です。

ネメアの獅子の使いみち

倉庫に余裕がない場合は売却しよう

C駒は駒数が足りないゲーム開始直後でしか使うことはありません。そして、ゲーム開始直後の攻略はクエストなどを手早くクリアしていくことが重要となるため、バトル前半で火力の高いキャラクターの方が価値が高いです。
「ネメアの獅子」が与える特殊ダメージはバトル前半では200にすら届きません。ひっくり返した枚数に応じてダメージは回復スキル持ちのキャラクターのため、使いみちはほとんどありません。デッキ倉庫を圧迫するだけなので、売却してしまいましょう。
通常クエストでドロップするため必要になれば取りに行けます。

ネメアの獅子のステータス

ネメアの獅子のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP699
ATK570
スキル 特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の相手の駒数×60の特殊ダメージを与える。
コンボスキル

入手方法

クエストで入手:毒の岩場-怒れる獅子