太古の豪傑の新S駒一覧
フィーニア 剛羅 ゲルドリウス

ガラムの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

ガラムのスキルはひっくり返された時に受ける通常攻撃ダメージを45%にするという効果があります。
受けるダメージを半分以下に抑えることができるのですが、受動的な効果なので使い道には乏しいといえます。

スキル名 効果
アイアンボディ 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された特に発動する。受けた通常攻撃ダメージを45%にする。

コンボスキルについて

ガラムのコンボスキルは、自分のデッキがすべて神属性のときに発動できます。
盤面の自分の神駒1枚につき通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.5倍にまで強化することができます。
攻撃力アップの効果があるので、発動できれば活躍するでしょう。
効果を最大限発揮する機会が少ないのが欠点です。

スキル名 効果
ギガントパワー [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.5倍になる。

ガラムの使いみち

神属性の攻撃力アップとコスト調整

ガラムはコンボスキルで自分の神駒の攻撃力を強化することができます。
B駒としては貴重な効果なので、コスト調整用の駒として、神属性のデッキへの投入が考えれらます。
デッキがすべて神属性でないとコンボスキルを発動できない点には注意が必要です。

ガラムのステータス

ガラムのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP726
ATK648
CV-
スキル 防御:この駒がキャラ駒にひっくり返された特に発動する。受けた通常攻撃ダメージを45%にする。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて神属性のとき発動できる。このキャラも含む盤面の自分の神駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.5倍になる。

入手方法

エクストラパックvol.10 で入手