「挑戦!レム&ミサ(上級)」の基本情報

「テレビの入ったポテチ」と「デスノート」がドロップ

「挑戦!レム&ミサ(上級)」はデスノートコラボキャラクターの闘化素材「テレビの入ったポテチ」と「デスノート」がドロップする決戦イベントです。コラボキャラクターを入手した方は闘化素材を集めるために周回しましょう。
他の闘化素材「りんご」と「板チョコ」が入手方法については下記で解説しています。

出現するステージ専用駒と対策

ステージ専用駒の効果対策
カウンター貫通スキル
防御(特殊ダメージ)通常攻撃
攻撃力ダウン毒・罠・カウンター
アンデッド毒以外の攻撃

「挑戦!レム&ミサ(上級)」の攻略ポイント

一番強いデッキで挑戦する

「挑戦!レム&ミサ」では、神・魔・竜属性どのデッキでも妨害を受けます。ただし、致命的な妨害スキルはないため、手持ちの中の一番強いデッキで攻略するのがおすすめです。

ステージ2では特殊ダメージ罠が有効

ステージ2で相手が使用する「邪悪な悪魔像」は強力な特殊ダメージを飛ばしてきます。
カウンターや罠でダメージを返せると一気に相手のHPを削ることができます。

勝てない場合は難易度を下げる

「挑戦!レム&ミサ」の難易度は上級~初級まであります。
初級ならレベル最大キャラ駒が揃っていれば簡単に勝てます。勝てない場合は難易度を落としましょう。回数を重ねれば闘化素材を集めることができます。

「挑戦!レム&ミサ(上級)」の各ステージ攻略情報

ステージ1の攻略情報

相手が使用する駒

レム
ミカエル
祝融
アラク
レム

ステージ1の基本情報

HP17540
ステージ専用駒
左上弥海砂(攻撃力ダウン):盤面で表になっている3ターンの間、相手の基本ATKが25%減少する。
左中時限:発動した4ターン後に以下の効果を誘発する。
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで3つの邪悪な悪魔像を召喚する。
左下時限:発動した4ターン後に以下の効果を誘発する。
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで3つの邪悪な悪魔像を召喚する。
右上攻時限:発動した2ターン後に以下の効果を誘発する。
召喚:ターン開始時の盤面の駒のうち、自分の駒でキャラ駒でない駒にランダムで3つの邪悪な悪魔像を召喚する。
邪悪な悪魔像
スキル カウンター:この駒がひっくリ返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージの80%のダメージを相手に与える。
コンボスキル コンボスキルはありません。

ステージ1の初期配置

ステージ2の攻略情報

相手が使用する駒

弥海砂
悪魔像(最大HP50%のダメージを受けて、受けたダメージの50%のダメージを与える)
イーグヤーホ
レーテー

ステージ2の基本情報

HP18764
ステージ専用駒
左上ヨシノ(進化):コンボスキルで敵用ダメージBマスを4個作成
中央上防御:盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。
中央右攻撃力ダウン:盤面で表になっている間、相手の基本ATKが50%減少する。
アンデッド:盤面で表になっている2ターン間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。

ステージ2の初期配置

「挑戦!レム&ミサ(上級)」攻略のおすすめキャラ駒

ステージ2の攻略用に特殊ダメージ罠を持ったキャラ駒を連れていきましょう。

「特殊ダメージ罠」持ちのキャラ駒

トゥーミエ