スラッジの評価点

進化:3点/10点

スキルについて

スラッジのスキルは毒スキルの無効化です。
ひっくり返せないマスにある駒のスキルも無効化できることが特徴です。ただし、毒スキルはアンデッドで対策した方がHPを回復できるため、スラッジが使われることはほとんどありません

スキル名 効果
バクバク 無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで1つ、無効にする。

コンボスキルについて

スラッジのコンボスキルは攻撃力アップです。
無条件で発動する代わりに、攻撃力の上昇率はあまり高くありません。

コンボスキル名 効果
突撃ィ!! 攻撃力アップ:通常攻撃が1.4倍になる。

スラッジの使いみち

魔属性の決戦イベントで使う

魔属性の決戦イベントでは相手から毒スキルを持つキャラ駒が多数出てきます。アンデッドスキル持ちの駒が少ない場合は、スラッジも戦力になるので決戦イベントに連れていきましょう。

スラッジの適正デッキ

混合デッキ

スラッジのスキル・コンボスキルはデッキの属性に関わらず発動します。そのため、混合デッキで毒対策するのに向いています。毒対策が必要な決戦イベントでは採用を検討してみましょう。

[混沌の滴]スラッジ(進化)のステータス

[混沌の滴]スラッジ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1295
ATK769
スキル 無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで1つ、無効にする。
コンボスキル 攻撃力アップ:通常攻撃が1.4倍になる。

スラッジ(進化前)のステータス

スラッジ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1053
ATK654
スキル 無効:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。ひっくり返した後に盤面にある相手の毒スキルをランダムで1つ、無効にする。
コンボスキル 攻撃力アップ:通常攻撃が1.4倍になる。