「貫通」スキルについて

「貫通」スキルは「防御・罠・カウンター」を無効化するスキルです。竜駒のみが持っており対人戦と決戦イベントの両方で活躍します。

竜デッキは攻撃力が高い分HP低くなっているので、罠やカウンターで自分の攻撃が返されると致命的なダメージを受けます。対人戦で竜デッキを使用する場合はデッキに3~4枚程度入れておくのが望ましいです。
また、魔属性の決戦イベントでは即死級の「罠」が設置されている場合があり、「貫通」なしではクリアが難しくなります。そのため、「貫通」スキル持ちのキャラ駒は多少弱くても重宝します。売却せずに残しておきましょう。

Sランクの貫通スキル持ちキャラ駒

レア度Sの貫通スキル持ちキャラ駒は以下となります。

キャラ駒名特徴
[天真なる武竜娘]ノイレ【貫通】攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。
[勝利の咆哮]レグス【貫通】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.3倍になり、最大で1.8倍になる。
[マダムの咆哮]デヴィス【貫通】攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.5倍になる。
[剣の暴風]ベルーガ【貫通】攻撃力アップ:通常攻撃が1.5倍になる。
[邪の来臨]アラニ・カラミッド【貫通】攻撃力アップ:通常攻撃が1.3倍になる。
[暴虐の暗竜]ダウスタラニス【貫通】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
[調和の聖竜]シャンティ・ハリ【貫通】攻撃力アップ:ターン開始時のHPが60%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
[黄金の飛翔]リーン&ゲイル【貫通】攻撃力アップ:ターン開始時のHPが70%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
[逆鱗一閃]ベルーガこの駒を置いたとき、2000のダメージを受ける。【貫通】攻撃力アップ:通常攻撃が1.9倍になる。
[星辰の双玉]レヴメナス[貫通]攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
[闘諍の調停者]レヴメナス時限:発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.4倍になる。
[麗舞の姉妹]大喬&小喬【貫通】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が14枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
[竜血を継ぐ者]シエ・スーミン[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.5倍になる。
[オワビの気持ち]ノイレ時限:発動した2ターンあとのターン開始直後に以下の効果を誘発する。[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.6倍になる。
[常夏の癒し]ベルーガ[貫通]攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
[優雅な一時]ベルーガ時限:発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。[貫通]攻撃力アップ:このターンの間、自分の竜駒のATKが1.2倍になる。
[夏時雨の星辰]デネヴ[貫通]攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
[管理し続ける者]ヘラクレスこの駒を置いたとき、2000のダメージを受ける。[貫通]攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。
[乱世の奸雄]曹操この駒を置いたとき、1500のダメージを受ける。[貫通]攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が2倍になる。
[非情の武帝]曹操[貫通]攻撃力アップ:盤面で表になっている2ターンの間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。
[冷静沈着な毒舌家]ニア[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が12枚以上のときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる、
[翼輝竜]ケルカナフこの駒を置いたとき、1000のダメージを受ける。[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.7倍になる。
[王家の護持]ジェンイー[貫通]攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の自分の駒の総数が12枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
[戦宴解放]レグス[貫通]攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.9倍になる。

Aランクの貫通スキル持ちキャラ駒

レア度Aの貫通スキル持ちキャラ駒は以下となります。

キャラ駒名特徴
[双頭の大蛇]ムンザムンザ【貫通】攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に相手よりも自分の駒が多い時に発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。
[竜神舞闘]メディリス【貫通】攻撃力アップ:相手リーダーが魔駒の時に発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。
[海の守り神]ゼールタント【貫通】攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。
[嗜虐の教官]メルキュール【貫通】攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。
[魔竜]マギラ【貫通】攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が10枚以下のときに発動できる。通常攻撃が1.1倍になる。
竜舞姫]リジェル[貫通]攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
[勇ましき天鼓]雷轟[時限]発動した5ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。[貫通]このターンの間、自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
[竜化戦士]グレリオ[貫通]攻撃力アップ:通常攻撃が1.5倍になる。
[暑気一蹴]香蘭[貫通]攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になる。