「希望の唄(2017年9月開催)」の新S駒
関羽 貂蝉 張飛

張角の評価点

進化:7点/10点

スキルについて

「張角」のスキルは攻撃力ダウンです。発動条件は相手に2枚ちょうどひっくり返された次のターンとなっており、やや発動できる場面が限られます。
相手の基本ATKを17%減少するという強力な効果で、ターン制限がありません。A駒としては強力なスキルなので、多少発動条件が厳しめでも入れる価値があります。

スキル名 効果
蒼天已死、黄天當立 攻撃力ダウン:直前の相手のターンに2枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている間、相手の基本ATKが17%減少する。

コンボスキルについて

「張角」のコンボスキルは回復です。2枚ちょうどひっくり返せる位置でしか発動できません。
HPを1200回復する効果で、盤面やひっくり返した枚数に関わらず一定値を回復します。特に強いスキルではありませんが、受けるダメージを減らす自身のスキルと性能が噛み合っています。

コンボスキル名 効果
黄天奇跡 回復:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。HPを1200回復する。

張角の使いみち

神属性の耐久デッキのA駒

張角はスキル・コンボスキルが防御的な効果で、回復デッキ向けとなっています。
そのため、神属性の長期戦を想定したデッキのA駒として使うのがおすすめです。

スカイドラゴンの適正デッキ

神属性の回復デッキ

張角のスキルは相手の基本ATKを下げる効果なので、神属性の回復重視のデッキでさらに長期戦を挑むことができます。
そのため、神属性の回復デッキに入れるのがおすすめです。
スキル・コンボスキル共に属性の縛りがないため、他の属性のデッキで運用することも可能です。

[黄天の日輪]張角(進化)のステータス

[黄天の日輪]張角(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1595
ATK856
スキル 攻撃力ダウン:直前の相手のターンに2枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている間、相手の基本ATKが17%減少する。
コンボスキル 回復:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。HPを1200回復する。

張角(進化前)のステータス

張角(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1092
ATK662
スキル 攻撃力ダウン:直前の相手のターンに2枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。盤面で表になっている間、相手の基本ATKが15%減少する。
コンボスキル 回復:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。HPを1000回復する。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で排出