張遼の評価点

進化:7点/10点

スキルについて

張遼のスキルは自分のデッキに神駒が10枚以上入っていないと発動できません。
効果は通常攻撃の85%の特殊ダメージを与えるというもので、デッキ条件さえ満たせば使いやすい部類のスキルです。

スキル名 効果
鬼神・遼来遼来 [リンク]特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの85%の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

張遼のコンボスキルは2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動でき、通常攻撃を1.5倍に強化します。
やや条件が厳しめですが、倍率が高めなので発動できるようなら積極的に狙っていきましょう。

コンボスキル名 効果
空牙裂衝斬 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

張遼の適正デッキ

蘭陵王をリーダーとした神属性デッキ

張遼のスキルは、デッキに神駒が10枚以上入っている必要がある溜め、実質神染めデッキ専用の駒です。
蘭陵王よりも最大ATKが低いため、蘭陵王対策として多用される駒「ルキア」への対策が取れるという利点もあります。

[峻烈なる名将]張遼(進化)のステータス

[峻烈なる名将]張遼(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1588
ATK932
スキル [リンク]特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの85%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

張遼(進化前)のステータス

張遼(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1046
ATK853
スキル [リンク]特殊ダメージ:自分のデッキに神駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃ダメージの80%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

入手方法

闘技場イベントで入手