リャナンシーの評価点

5点/10点

スキルについて

リャナンシーのスキルは、ひっくり返した枚数×200のHPを回復します。
魔属性が得意とするカウンターや毒スキルと組わせての時間稼ぎ向けのスキルです。

コンボスキルについて

リャナンシーのコンボスキルは、盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍にまで強化するという効果があります。
盤面の駒が多くなってくる試合の中盤以降に発動したい効果と言えます。

リャナンシーの使いみち

魔属性デッキの低コスト補助役

リャナンシーはスキルによりHPを回復することができます。
魔属性が得意とする毒効果スキルを使う場合、時間稼ぎをすることも可能です。
また、コンボスキルで相手に一気にダメージを与えることもできるので、低コスト駒として採用できます。

リャナンシーのステータス

リャナンシーのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP657
ATK760
スキル 回復:ひっくり返した枚数×200のHPを回復する。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で2倍になる。

入手方法

クエストで入手:魔の草原-痛みを伴う地