「希望の唄(2017年10月)」の追加キャラ駒

プレミアムガチャ「希望の唄」に追加されたキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
2017年10月の追加では、「モリー」「エリザベート」「グロングル」のS駒3体ほか、A駒とB駒が3体ずつ追加されています。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
モリー 進化7/10
闘化9/10
エリザベート 進化7/10
闘化7/10
グロングル 進化6/10

レーティア進化8/10
ビビ進化7/10
カマル進化8/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性評価
イヴァン7/10
ガ-グリブ5/10
ルーイック4/10

決戦イベント「絶望!ガエタノ」で入手できるキャラ駒

「希望の唄」ではガチャ限定キャラ駒の他に、決戦イベント「絶望!ガエタノ」が追加されています。
「絶望!ガエタノ」ではSランクの魔駒「ガエタノ」を入手することができます。進化・闘化ともに強いキャラ駒なので、月末のカップ戦に備えて入手しておきましょう。

キャラクター属性進化評価
ガエタノ 進化6/10
闘化7/10

当たりキャラ駒の特徴

モリー

モリーは進化は攻撃系のスキルを、闘化すると防御系のスキルを持っています。どちらも長期戦で強いスキルなので自分のデッキで足りていないパーツに合わせて進化・闘化を選択しましょう。

エリザベート

エリザベート(進化)は相手にアンデッド状態を付与する珍しいスキルを持っています。非常に尖ったスキルで決戦イベントなど特定のクエストでは活躍します。相手のデッキによっては役に立たない可能性があるので、対人戦には不向きです。
対人戦で使うなら闘化させておきましょう。HP吸収スキルを持っておりライフレースに強いです。

グロングル

グロングル(進化)のスキルは最大で攻撃力が2.2倍になるため、デッキのフィニッシャーになれます。
闘化すると竜駒の攻撃力1.4倍するバフスキルを持つサポート用のキャラ駒になります。他に強い竜駒を持っているなら、闘化させるのがおすすめです。