ドラグレオの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ドラグレオはスキルはチャージの攻撃力アップです。攻撃力アップの効果は初期値が2倍と高く、最大で3.3倍まで上昇します。チャージスキルはすぐに出せない欠点がありますが、ドラグレオは最初からそこそこ高い倍率を持っているので比較的使いやすいスキルとなっています。

スキルの効果は高いのですがステータスのATKが1110と低く最大までチャージした場合のダメージは3663となります。超駒パレードのジェンイーなどはほぼ無条件で3400出せるため、ドラグレオの攻撃力は条件のわりにはあまり高くありません。

スキル名 効果
サンダー・ジャベリン [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が2倍になる。
この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3ずつ加算され、最大で3.3倍になる。

コンボスキルについて

ドラグレオのコンボスキルも攻撃力アップです。発動条件は3枚以上ひっくり返せるマスとなっており、条件の達成がかなり難しい部類となります。その分効果は高く通常攻撃が1.8倍まで上昇します。

コンボスキル名 効果
ライトニングブレイブ 攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

ドラグレオの使いみち

竜属性デッキのフィニッシャー

ドラグレオはチャージスキルを持っているため、すぐに使用することができません。攻撃力アップの効果が上がるまで4~5ターンは手駒に置いておく必要があります。
竜属性デッキにとっては勝負を決めるターンになるので、チャージで上昇した効果でデッキにフィニッシャーになることができます。

ドラグレオの適正デッキ

竜属性統一デッキ

ドラグレオのスキルは自分のデッキの駒がすべて竜属性でないと発動しないため、竜属性統一デッキ以外で使用することはできません。

[雷槍の竜将]ドラグレオ(進化)のステータス

[雷槍の竜将]ドラグレオ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1856
ATK1110
CVボルケーノ太田
スキル [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が2倍になる。
この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.3ずつ加算され、最大で3.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

入手方法

「ストラクチャーセット -Master of Burst-」で入手