「エクストラパックVol.14-結晶の煌き-」のキャラ駒一覧

「エクストラパックVol.14-結晶の煌き-」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「エクストラパックVol.14-結晶の煌き-」ではのS駒とA駒とB駒が3体ずつ追加されています。
また、過去のエクストラパックのキャラ駒からS駒3体とA駒3体がピックアップされています。

Sランクのキャラ駒一覧

新規追加キャラ駒

キャラクター属性進化評価
テューリエ 進化7/10
闘化6/10
カプノシア 進化8/10
闘化7/10
瑞姫 進化6/10
闘化7/10

過去のエクストラパックからピックアップ

キャラクター属性進化評価
アラーチェ 進化6/10
闘化7/10
ジュリス 進化8/10
闘化5/10
ケルカナフ 進化7/10
闘化9/10

Aランクのキャラ駒一覧

新規追加キャラ駒

キャラクター属性進化評価
玉依姫 闘化4/10
闘化6/10
エルツドラッヘ 闘化7/10

過去のエクストラパックからピックアップ

キャラクター属性進化評価
ファイロ 進化5/10
ハオトミ 進化6/10
ファウルーナ 進化7/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
リエット 進化-/10
フォボス 進化-/10
スピアドラコ 進化-/10

コロシアムで入手できるキャラ駒

「エクストラパックVol.14-結晶の煌き-」ではコロシアムで入手できるキャラ駒が追加されています。コロシアムのキャラ駒は、ガチャから入手できるS駒「テューリエ」「カプノシア」「瑞姫」とA駒の「玉依姫」「紅」「エルツドラッヘ」の闘化素材として必要となります。

キャラクター属性進化評価
ルオルン 進化7/10
凛音 進化6/10
アレオル 進化5/10

「エクストラパックVol.14-結晶の煌き-」追加キャラ駒の評価

テューリエ

テューリエの進化は防御スキルを、闘化は回復スキルを持っており防御性能が高いキャラ駒です。闘化は珍しい回復の時限スキルを持っていますが、発動まで4ターンもかかるため実用性は低いです。
入手したら進化させる方がおすすめです。

カプノシア

カプノシアは進化した場合、3ターンの間相手の手駒に呪いを付与するスキルを持っています。最大で3枚の駒を呪うことができ、コンボスキルは相手が呪い状態の手駒を持っている場合に特殊ダメージを与えることができます。

瑞姫

瑞姫は進化、闘化ともに攻撃力アップのスキルをもっています。闘化のコンボスキルは自分の駒が角マスに置かれているときにしか発動しませんが、通常攻撃が1.9倍に上昇します。
かなり尖った能力を持っており角マスが多い特殊な盤面での活躍が期待できます。