デイリーミッションの変更内容

2017年7月11日から「逆転オセロニア」で毎日プレイできる「デイリーミッション報酬」のアップデートがありました。変更内容について解説します。

コンプリート報酬

コンプリート報酬は、他のデイリーミッションをすべて達成した際に入手できる報酬です。
コンプリート時にもらえる「星のかけら」が1個増えて、「星のかけら」を2個もらえるようになります。

アップデートでの変更点

変更前:星のかけら×1
変更後:星のかけら×2

各デイリーミッション報酬

各デイリーミッション報酬では「星のかけら」がもらえなくなり、代わりにバトルコインと各属性の経験値タートルが報酬と入手できます。
これにより、デイリーミッションをすべてクリアしてもガチャに必要な「星のかけら」5個を獲得できなくなりました。「星のかけら」がほしい場合はデイリーコロシアム等もプレイしましょう。

アップデートの変更点

変更前:星のかけら×1
変更後:下記アイテムからいずれかが手に入ります
・バトルコイン×1枚
・キングゴッドタートル×1体
・キングデビルタートル×1体
・キングドラゴンタートル×1体

バトルコインの報酬が表示されない場合

各属性の経験値タートルは、同じ属性が2体以上報酬として表示されることがあります。
デイリーミッションで一番価値が高いのは「バトルコイン」なので、できるだけ「バトルコイン」のミッション達成を目指しましょう。

「入替」でミッションを変更する

「バトルコイン」が表示されていない場合は、赤い「入替」ボタンをタップすると「バトルコイン」報酬のミッションに変わる場合があります。
「入替」をタップすると、ミッション内容と報酬の両方が変わるので「バトルコイン」以外の面倒な報酬は「入替」で変更しましょう。「入替」は1日1回までしかできないため、一度「入替」して出なかった場合は経験値タートルの報酬を入手しましょう。