ジェド・マロースの評価

進化:7点/10点
闘化:6点/10点

ジェド・マロースは決戦イベント「最凶!ジェド・マロース」でドロップするキャラ駒です。クリスマス限定キャラ駒の闘化素材に必要となるので、ガチャからクリスマス限定のキャラ駒を入手した方は「最凶!ジェド・マロース」を周回して集めましょう。

スキルについて

進化のスキル

ジェド・マロース(進化)のスキルは特殊ダメージです。直前の相手ターンに2枚以上ひっくり返されていないと発動しないため、少々使いにくいところはありますが、威力は高めです。

スキル名 効果
超破壊聖拳 特殊ダメージ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。

闘化のスキル

ジェド・マロース(闘化)のスキルは攻撃力アップです。進化とは異なり通常攻撃でダメージを与えます。攻撃力の上昇率は1.6倍とあまり高くありません。

スキル名 効果
聖夜の鉄拳 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.6倍になる。

コンボスキルについて

進化のコンボスキル

ジェド・マロース(進化)のコンボスキルはHPが減少する程ダメージが上昇します。そのため、HPが減ってくるバトル後半ほど与えるダメージが大きくなります。

コンボスキル名 効果
メリクリクラッシュ 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。

闘化のコンボスキル

ジェド・マロース(闘化)のコンボスキルは盤面の駒数に応じた特殊ダメージです。自分と相手の駒の総数に応じたダメージを与えるため、バトル後半なら盤面で負けていても大ダメージを与えることが可能です。

コンボスキル名 効果
ジングルベルラッシュ 特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。

ジェド・マロースの進化と闘化はどっちがおすすめ?

進化がおすすめ

ジェド・マロースは進化がおすすめです。進化の特殊ダメージは威力が高めなので、デッキの戦力として使用できるレベルの性能を持っています。
スキルに発動条件があることを除けて、闘化ジークフリートに近い性能を持っているので、神属性デッキを使用している方はデッキに入れてみましょう。

ジェド・マロースの適正デッキ

混合デッキ

ジェド・マロース(進化)のスキル・コンボスキルはデッキの属性に関わらず発動するため、混合デッキで使用することが可能です。攻撃力が高いほどスキルの特殊ダメージは威力が上昇するので、蘭陵王をリーダーにした混合デッキがおすすめです。

[剛拳の贈物]ジェド・マロース(進化)のステータス

[剛拳の贈物]ジェド・マロース(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2345
ATK1355
CV中村浩太郎
スキル 特殊ダメージ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの1.3倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。

[漢の誓約]ジェド・マロース(闘化)のステータス

[漢の誓約]ジェド・マロース(闘化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2497
ATK1203
CV中村浩太郎
スキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.6倍になる。
コンボスキル 特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。

[漢の誓約]ジェド・マロースの闘化素材

闘化素材
アルスナル
×3体
鍛冶神・ゴヴニュ
×3体
祝融
×3体
-

ジェド・マロース(進化前)のステータス

ジェド・マロース(進化前)のステータスは次の通りです。

CV中村浩太郎
スキル 特殊ダメージ:直前の相手のターンに2枚以上ひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの-倍の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大-の特殊ダメージを与える。

入手方法

決戦イベント「最凶!ジェド・マロース」でドロップ