ヴォルグラーデ評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ヴァルグラーデのスキルは手個にある間発動するオーラスキルです。最大で竜駒の攻撃力が1.4倍にまで上昇するので、デネヴやランドタイラントに近いパワーを持っています。

スキル名 効果
セシ・テルミドル オーラ:手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが上昇する。自分のHPが減少する程効果が高く、最大で1.4倍になる。

コンボスキルについて

ヴォルグラーデのコンボスキルは攻撃力アップです。盤面の駒数が20枚以上でないと発動しないため、使用できる機会は少ないです。
また、スキルがオーラなので自分から盤面に出すことはありません。

コンボスキル名 効果
フレア・バスター 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が20枚以上のときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

ヴォルグラーデの使いみち

竜属性デッキのサポートに使う

ヴァラグラーデのオーラスキルは非常に強力で、リーダーに設定しなくても発動するため「デネヴ」や「レジェ」と共存することでできます。引ければかなりの攻撃力を得られますが、S駒の枠を消費するので注意しましょう。

ヴォルグラーデの適正デッキ

竜属性デッキ

ヴォルグラーデのオーラスキルは竜駒に対してしか効果がないため、できるだけ竜駒が多いデッキで使用するのがおすすめです。

[司焔竜]ヴォルグラーデ(進化)のステータス

[司焔竜]ヴォルグラーデ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP2216
ATK1110
CV拝真之介
スキル オーラ:手駒にある間発動し、自分の竜駒の基本ATKが上昇する。自分のHPが減少する程効果が高く、最大で1.4倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の駒の総数が20枚以上のときに発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「爆コレ」から一定確率で入手