ゲルブワイバーンの評価点

進化:6点/10点

スキルについて

ゲルプワイバーンのスキルは通常攻撃1.7倍と非常に攻撃力の上昇率が高いです。
1ターン目からスキルを発動できるため、速攻で勝負をしかける竜属性デッキに合ったキャラクターです。

スキル名 効果
サンダーフォール 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

コンボスキルについて

ゲルプワイバーンのコンボスキルは攻撃力アップです。ターン開始時に盤面に自分の竜駒が3枚以上ないと発動できないため、厳しい条件となっています。攻撃力の上昇率は条件の難しさを考えると低めで、使いにくいコンボスキルとなっています。

コンボスキル名 効果
エレキドラゴブレス [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

ゲルブワイバーンの使いみち

竜属性デッキの序盤攻めに使う

ゲルプワイバーンのスキルは1ターン目から発動できることが魅力です。竜属性デッキは1ターン目からスキルで攻撃力を上げて相手のHPを削る戦略をとるため、1ターン目にスキルを発動できるキャラクターが何体か必要になります。
ゲルプワイバーンは攻撃力アップの上昇率も高いため、竜属性デッキで最初に出す駒として優秀な性能を持っています。

ゲルブワイバーンの適正デッキ

竜属性デッキ

ゲルプワイバーンのコンボスキルは盤面に竜駒が3枚以上ないと発動しません。発動条件を達成するには竜属性の駒が大量にあった方が有利となります。そのため、ゲルプワイバーンは竜属性デッキで使用するのがおすすめです。

[雷導竜]ゲルブワイバーン(進化)のステータス

[雷導竜]ゲルブワイバーン(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP906
ATK1220
スキル 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。

ゲルブワイバーン(進化前)のステータス

ゲルブワイバーン(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP755
ATK1010
スキル 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:ターン開始時、盤面に自分の竜駒が3枚以上のとき発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

入手方法

プレミアムガチャから入手