オルメレフの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

オルメレフのスキルはチャージで効果が上げる攻撃力アップです。最大の3.6倍までは6ターンかかりますが、最大まで溜めれば単体で4478のダメージを与えられるため、非常に強力なスキルです。

スキル名 効果
解き放たれし煌炎 [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。
この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.4ずつ加算され、最大で3.6倍になる。

コンボスキルについて

オルメレフのコンボスキルは発動条件が盤面の駒が16枚以上となっています。初手にオルメレフを引いた場合、スキルのチャージが溜まるころに発動条件を達成できます。オルメレフが盤面に出るころには条件を達成できるので、発動条件を気にする必要はほとんどありません。

コンボスキル名 効果
破滅のルーチェ 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の総数が16枚以上のときに発動できる。通常攻撃1.7倍になる。

オルメレフの使いみち

竜属性デッキのフィニッシャー

オルメレフは高い攻撃力を持っているため、竜属性デッキのフィニッシャーとして運用することができます。デネヴをリーダーして、攻撃力アップ系のコンボスキルを発動させれば1万近いダメージを与えることができるので、スキルチャージさえ溜まればだいたいの相手を倒せます。

オルメレフの適正デッキ

竜属性デッキ

オルメレフのスキルはデッキの駒がすべて竜属性でないと発動しないため、竜属性デッキ以外で使用することはできません。竜属性デッキに入れて初手に引きましょう。

[封印されし煌炎]オルメレフ(進化)のステータス

[封印されし煌炎]オルメレフ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1851
ATK1244
CV篠原孝太郎
スキル [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.2倍になる。
この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.4ずつ加算され、最大で3.6倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時の盤面の総数が16枚以上のときに発動できる。通常攻撃1.7倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「爆コレ」から一定確率で入手