夜神月 L 高田清美 弥海砂
メロ 魅上照 ニア

出目川仁の評価点

進化:7点/10点

スキルについて

出目川仁のスキルはカウンターです。ひっくり返された時に受けた通常攻撃と特殊ダメージに応じたダメージを相手に与えることができます。
カウンター持ちのキャラ駒は相手がひっくり返すことを避ける場合が多いです。盤面に残ったらコンボスキルを狙いましょう。

スキル名 効果
エゴイスト カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの35%のダメージを相手に与える。

コンボスキルについて

出目川仁のコンボスキルはダメージBマスの作成です。
敵用のダメージBマスを作成するため、自分が踏んでもダメージを受けることはありません。1回のコンボで1個しか作れないので、何度も発動させて相手の置くマスを制限しましょう。

コンボスキル名 効果
一時の代弁者 マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。

出目川仁の使いみち

神属性の決戦イベントに使う

出目川仁は神属性の決戦イベントに向いたキャラ駒です。
神属性の決戦イベントでは基本ATKを減少させられるステージが多く存在します。毒スキルやカウンター・罠スキルがないと、攻略することができません。出目川仁はB駒なのでコストが低く、プレイヤーランクが低くても使用することができます。決戦イベントの上級に挑戦するときなどに使用しましょう。

出目川仁の適正デッキ

魔属性デッキ

神属性の決戦イベント攻略は魔属性デッキ以外では難しいため、「出目川仁」も魔属性デッキで使うことになります。コストが低いことが特徴なので数合わせとして使用しましょう。

出目川仁のステータス

出目川仁のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP716
ATK708
スキル カウンター:この駒がひっくり返された時に発動する。受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの35%のダメージを相手に与える。
コンボスキル マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個敵用のダメージBマスに変換する。

入手方法

デスノートコラボガチャから一定確率で入手