ブーケ・ドラゴンはジューンブライド決戦イベント「決戦!ジューンブライド」で追加された竜属性のB駒です。闘化素材として使うことがあるほか、スキル・コンボスキルはどちらも通常攻撃を強化する効果を持っています。

ブーケ・ドラゴンの評価点

6点/10点

スキルについて

ブーケ・ドラゴンのスキルは、相手の駒を1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動でき、通常攻撃を1.4倍にします。
発動条件は緩く、倍率もB駒としては高めです。

スキル名 効果
ブーケストライク 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

コンボスキルについて

ブーケ・ドラゴンのコンボスキルは自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動でき、通常攻撃を1.3倍にします。
竜染めデッキであれば発動条件は関係なく通常攻撃を強化できるのは、攻撃重視の竜駒では強力な効果です。
倍率も、ひっくり返す枚数などの制約がないコンボスキルの中では高めです。

コンボスキル名 効果
ブライダルシュート [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

ステータスについて

ブーケ・ドラゴンのステータスは竜属性のBランク駒としてはHPが高く、代わりにATKが低めです。
それでもHPが低くATKが高いという、竜属性らしいステータスです。

HP ATK
進化 600 840

闘化素材としての役割

ブーケ・ドラゴンは、「ブライダル・ジーク&クリム」の竜属性闘化に必要な素材キャラクターでもあります。「ブライダル・ジーク&クリム」を竜属性闘化させたい場合は、ブーケ・ドラゴンが5体必要になります。忘れずに集めておきましょう。

ブーケ・ドラゴンの適正デッキ

竜染めデッキ

基本的には闘化素材として使用する駒ですが、ブーケ・ドラゴンはBランクとしては倍率が高く発動条件の緩いコンボスキルが魅力です。
このコンボスキルを発動するにはデッキの竜属性の駒が10枚以上である必要があるので、竜染めのデッキに採用するのが良いでしょう。

ブーケ・ドラゴンのステータス

ブーケ・ドラゴンは基本的には闘化素材ですが、Bランクの低コストの駒として使う場合も考えられます。
決戦!ジューンブライドは1戦で終了するため、すぐに入手できる点も魅力です。
デッキのコストを抑える目的で他の竜駒を強化する駒としては、入手のしやすさが活きてきます。

ステータス
HP600
ATK840
スキル 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに竜駒が10枚以上入っていると発動できる。通常攻撃が1.3倍になる。

入手方法

決戦イベント(決戦!ジューンブライド)