最凶決戦祭とは

「最凶決戦祭」は日替わりで「最凶決戦イベント」が開催されるイベントです。
ほしいキャラクターの最凶決戦イベントに挑戦して、キャラクターを入手しましょう。

新最凶決戦「最凶!マニアレ」について

2017/6/23(金)12:00 ~ 6/26(月)11:59の期間は、新しい最凶決戦「最凶!マニアレ」が開催されます。
攻略情報については、詳細が分かりしだい追記いたします。

マニアレの評価

マニアレ(闘化)のスキルは自分の最大HPに応じた特殊ダメージを与えます。デメテルなどの最大HPアップ系のスキルを併用することで非常に強力なスキルになります。最大HP30,000を超えたタイミングでマニアレのスキルを使うようにしましょう。
自分の最大HPが低いと大した火力が出ないため、駒が揃っている上級者向けのキャラクターです。

最凶決戦祭でやるべきこと

最凶決戦祭でやるべきことは単純です。日替わりで開催される最凶決戦イベントをクリアするだけです。開催される最凶決戦イベントの攻略情報を解説します。

最凶決戦イベントの更新時間は12:00となっています。

開催される最凶決戦イベント一覧

最凶!アイアース(6/14~6/15 12:00)

「最凶!アイアーッス」は通常攻撃ダメージが一切効かない決戦イベントです。
攻略するには「毒ダメージ」「特殊ダメージで発動する罠」「盤面の駒数×ダメージ」などスキルを持ったキャラクターを中心にデッキを編成しましょう。

最凶!ガープ(6/15~6/16 12:00)

「最凶!ガープ」は罠とカウンターが多い決戦イベントです。
貫通スキル持ちのキャラクターが多いと攻略が楽になります。貫通スキル持ちが多い竜属性デッキで挑戦しましょう。

最凶!ロライン(6/16~6/17 12:00)

「最凶!ロライン」は敵の攻撃力が高い上に貫通スキルを持っていることが特徴です。
HPが高い神属性のデッキで攻略するのがおすすめです。また、防御スキルは大して役に立たないので、攻撃型の神属性デッキにしましょう。

最凶!アルキメデス(6/17~6/18 12:00)

「最凶!アルキメデス」ではステージ専用駒の効果により、こちら攻撃力が大幅にダウンします。
そのため、通常攻撃で攻めるデッキでは攻略することができません。
「毒ダメージ」や「盤面の駒数に応じた特殊ダメージ」などの固定ダメージを持ったキャラクターを中心にデッキを編成しましょう。

最凶!死霊魔術師・モルアナ(6/18~6/19 12:00)

「最凶!死霊魔術師・モルアナ」は毒ダメージへの対策が必須となります。
「アンデッド」スキル持ちのキャラクターをデッキにいれましょう。また、特殊ダメージ罠があるので、通常攻撃中心の竜属性デッキがおすすめです。

最凶!太母竜・テレジア(6/19~6/20 12:00)

「最凶!太母竜・テレジア」では竜属性と魔属性の駒を盤面に出していると大ダメージを受けます。必ず神属性デッキで挑戦しましょう。
また、最終ステージでは初手から角マスをとれます。角バフを持ったキャラクターを連れていきましょう。

最凶!サディエル改(6/20~6/21 12:00)

「最凶!サディエル改」ではステージ専用駒の効果により、通常攻撃ダメージと特殊ダメージが0になります。毒ダメージ持ちのキャラクターで攻めましょう。
毒ダメージ持ちのキャラクターは、数が多く入手しやすいのでおすすめです。

最凶!魔天・ルエド改(6/21~6/22 12:00)

「最凶!魔天・ルエド改」は毒ダメージへの対策が必須となります。
「アンデッド」スキル持ちのキャラクターをデッキにいれましょう。「アンデッド」スキルの有無で難易度が大幅に変わります。

最凶!マルガレータ改(6/22~6/23 12:00)

最凶!マルガレータには致命的なギミックがないため、ランクマッチで使用しているような強いデッキがおすすめです。ただし、魔属性のキャラクターがいる場合は大ダメージ受けるので注意しましょう。

最凶!マダム・デヴィ(6/24~6/25 12:00)

最凶!マダム・デヴィは相手のリーダー属性がステージによって異なるため、非常に対策がとりにくいです。各ステージにある特殊駒も「貫通」や「特殊ダメージ無効」など、ステージによって効果が大きく異なります。
そのため、しっかりとギミックを把握してから、打ち筋を考えて行く必要があります。

特に致命的なギミックは毒ダメージです。「アンデッド」スキル持ちは絶対に連れていきましょう。

最凶!アラニ・カラミッド(6/25~6/26 12:00)

最凶!アラニ・カラミッドは手駒の中に、攻撃力が2.5倍になるオーラスキルを持った特殊駒を持っています。そのため、「ルキア」の手駒ロックでオーラ持ちの特殊駒を引っ張り出す必要があります。
挑戦するときは、ルキアをリーダーにして初手からルキアを盤面に出しましょう。

最凶!マニアレ(6/26~6/27 12:00)

「最凶!マニアレ」は新決戦イベントのため、詳細情報は未公開です。
情報が分かりしだい追記いたします。