「希望の唄(2017年9月開催)」の新S駒
関羽 貂蝉 張飛

華雄の評価点

進化:7点/10点

スキルについて

華雄のスキルはデッキの駒がすべて竜属性のときに発動する攻撃力アップです。デッキに竜駒以外入れれなくなりますが、攻撃力が1.4倍まで上昇するためB駒の中では高い火力を誇ります。
また、1ターン目から発動するため序盤から使える便利なキャラ駒となっています。

スキル名 効果
竜震裂波衝 [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

コンボスキルについて

華雄のコンボスキルもデッキの駒がすべて竜属性のときに発動する攻撃力アップです。
2枚以上ひっくり返せば発動するため、1ターンにスキルでダメージを与えた後すぐにコンボスキルも狙えます。攻撃力の上昇率は1.5倍とあまり高くありませんが、B駒であることを考えると十分な性能です。

コンボスキル名 効果
裂空炎刃斬 [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

華雄の使いみち

序盤のダメージ要員に使う

華雄は1ターン目からスキルを発動できることが魅力です。竜属性デッキは高い攻撃力を活かした速攻デッキとなるため、1ターン目からスキルを発動できる駒が5~6枚必要となります。
華雄はコンボスキルも序盤から狙えるため、竜属性デッキで序盤に出す駒として非常に高い性能を持っています。

華雄の適正デッキ

竜属性統一デッキ

華雄のスキル・コンボスキルはデッキの駒がすべて竜属性でないと発動しません。
華雄を使う場合は必ず、竜属性デッキで使用しましょう。B駒の中ではかなり高い性能を持っているので優先してデッキに入れておくことをオススメします。

華雄のステータス

華雄のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP742
ATK802
スキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性であり、2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で排出