クレイモアアマゾネスの評価点

進化:5点/10点

スキルについて

クレイモアアマゾネスのスキルは特殊ダメージスキルです。3枚ちょうどひっくり返せるマスでしか発動しないため、条件は厳しいですが、通常攻撃力の1.7倍の効火力の特殊ダメージを相手に与えることが可能です。

スキル名 効果
贖罪のクレイモア スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.7倍のダメージを追加で与える。

コンボスキルについて

クレイモアアマゾネスのコンボスキルは、攻撃力アップです。神属性のキャラクターは攻撃力が低いですが、クレイモアアマゾネス同様自分の攻撃力に応じた特殊ダメージスキルを持つキャラクターのスキルを大幅に強化することが可能です。

コンボスキル名 効果
ソードダンス [リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。駒のATKが1.5倍になる。

クレイモアアマゾネスの使いみち

HP削りとフィニッシャー強化のコンボスキル

クレイモアアマゾネスは攻撃力アップのコンボスキルを持っているため、デッキのフィニッシャーを強化することが可能です。ジークフリートなど神属性のフィニッシャーとなるキャラクターの攻撃力アップを狙いましょう。

クレイモアアマゾネスの適正デッキ

神属性デッキ

クレイモアアマゾネスのコンボスキルは神属性の駒数を参照するため、神属性デッキで使用するのがおすすめです。神駒が多いほどコンボスキルの発動条件を達成しやすくなりコンボスキルから大ダメージを狙える可能性があがります。

[剛剣]クレイモアアマゾネス(進化)のステータス

[剛剣]クレイモアアマゾネス(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1653
ATK923
スキル スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.7倍のダメージを追加で与える。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。駒のATKが1.5倍になる。

クレイモアアマゾネス(進化前)のステータス

クレイモアアマゾネスのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1180
ATK850
スキル スキルダメージ:3枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。駒のATKの1.6倍のダメージを追加で与える。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:盤面に自分の神属性の駒が2枚以上あるとき発動。駒のATKが1.4倍になる。