最凶!死靈魔術師・モルアナ(超級)の基本情報

最凶!モルアナの難易度は3段階

「最凶!モルアナ」の難易度は「激級」「超級」「上級」の3段階があります。
激級ではモルアナが必ずドロップします。可能なら激級に挑戦しましょう。
別難易度の攻略情報も解説しています。

モルアナについて

「最凶!死靈魔術師・モルアナ」をクリアすると、一定確率で魔属性のS駒「モルアナ」がドロップします。
モルアナはスキル、コンボスキル共にダメージBマスの変換スキルを持っています。ダメージBマスは踏むと最大HPの10%のダメージを受ける効果があり、決戦イベントなどで最大HPが上昇するスキル(オーバーロード)を使用する敵の対策に使用されています。

最凶!死靈魔術師・モルアナ(超級)のクエスト情報

ステージ数6
リーダーの属性
相手のHP
ステージ115000
ステージ27000
ステージ33000
ステージ415000
ステージ55000
ステージ618000

出現するステージ専用駒

ステージ専用駒の効果出現するステージ
通常ダメージカウンターステージ6
特殊ダメージカウンターステージ1,4,6
通常ダメージ罠ステージ3

最凶!死靈魔術師・モルアナの攻略ポイント

毒ダメージの対策の「アンデッド」スキル持ちを編成する

「最凶!死靈魔術師・モルアナ」では毒スキルを持ったキャラクターが多数出現します。
敵の毒スキルは味方に「アンデッド」スキルのキャラクターがいると、回復に変換できるため攻略の助けとなります。
ラーニやベノムバジリスクなど「アンデッド」のスキルを持ったキャラクターを連れていってHPを回復しましょう。

貫通スキルで「罠」を突破する

ステージ1,3,4にはバトル開始時から敵の罠駒が設定されています。「罠」は貫通スキルで無効化できるので、竜属性の貫通スキル持ちキャラクターで対策しましょう。

各ステージ攻略のポイント

各ステージの攻略情報を解説します。ステージごとに注意するべき点などを解説します。

ステージ1の攻略

ステージ情報

HP15,000
ステージ専用駒
1特殊ダメージカウンター(300%)

ステージ2の攻略

ステージ情報

HP7,000
ステージ専用駒
ステージ専用駒はありません。

ステージ3の攻略

初手は左上のマスに置いて相手の駒を1枚だけ挟む

初手は左上のマスに置いて相手のHPを削ります。ターンが返ってきたら、2手目で相手を倒すと罠を発動させずにクリアできます。相手のHPは低いので2手で倒しきることができます。

ステージ情報

HP3,000
ステージ専用駒
1左上:通常ダメージ罠
2右上:通常ダメージ罠(即死級)
3左下:通常ダメージ罠
4右下:通常ダメージ罠(即死級)

ステージ4の攻略

特殊ダメージは使用しない

特殊ダメージを使用するとダメージが10倍になって返ってきます。即死するため、相手のHPが0になる場合以外では使用できません。

ステージ情報

HP15,000
ステージ専用駒
1特殊ダメージカウンター(1000%)

ステージ5の攻略

強い駒は出てこないので早く倒してHPを温存する

最終戦の6バトル目にむけての休憩所となります。
強い駒から出して相手のHPを削りましょう。早く突破することでできるだけHPを温存します。

ステージ専用駒はありません。

ステージ6の攻略

盤面中央の悪魔像をひっくリ返す

盤面中央の悪魔像には、ダメージBマスを敵用に変換するコンボスキルを持っています。ひっくり返せるチャンスがきたら優先してひっくり返しましょう。

3枚以上ひっくり返す場合は貫通スキルを使用する

ステージ専用駒の通常攻撃カウンターは「3枚以上ひっくり返した時」に発動します。大ダメージを受けるので、3枚以上ひっくリ返すときは貫通スキルを使用しましょう。

ステージ情報

HP18,000
ステージ専用駒
1通常攻撃カウンター(3枚以上返した際に発動)
2特殊ダメージカウンター

攻略のおすすめキャラクター

「最凶!死靈魔術師・モルアナ」では毒ダメージ対策の「アンデッド」スキルが必須となります。アンデッドスキル持ちのキャラクターをリーダーに設定して必ず手駒に加えましょう。
また、罠やカウンターもあるため「貫通」スキル持ちのキャラクターがあると攻略が楽になります。

キャラクターレア度おすすめの適正ポイント
ベルーガS 防御・罠・カウンターを無効化する貫通スキル持ち
レグスS 竜属性の駒数に応じて攻撃力がアップ。貫通スキル持ち
大喬&小喬S 序盤から発動できる貫通スキルが優秀
ダウスタラニスS 発動条件が属性に影響されない貫通スキル持ち
孫尚香A 毒ダメージを回復に変換するアンデッド持ち
ベノムバジリスクA 毒ダメージを回復に変換するアンデッド持ち
ラーニ A 毒ダメージを回復に変換するアンデッド持ち
甘寧B 毒ダメージを回復に変換するアンデッド持ち
アンダーランデスB 毒ダメージを回復に変換するアンデッド持ち

おすすめキャラクターの詳しい解説

ラーニ

ラーニは超駒パレードから排出される竜属性のA駒です。
「アンデッド」スキルを持っているため、毒スキルを持つキャラクターが登場する魔属性の決戦イベントでは、ほとんど連れていくことになります。超駒パレードには強力なキャラクターが多数存在するので、ガチャを引いてS駒のついでに「ラーニ」を狙ってみましょう。

レグス

レグスは貫通スキルを持つキャラクターです。盤面の竜駒の枚数に応じて攻撃力が上昇するため、竜属性デッキでは非常に高い攻撃力を誇っています。貫通スキルで「罠」や「カウンター」を無効化するだけでなく、フィニッシャーとしても優秀なので「最凶!死靈魔術師・モルアナ」の攻略におすすめのキャラクターです。