マギラの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

突撃リリアは時限式のスキルを持っています。
自分の手駒のキャラ駒のATK1.3倍にするため、次ターンに大ダメージを狙うことができます。
ATK強化はすべて属性の駒に対して効果があります。

スキル名 効果
はらぺこ★たいむず(最大Lv9) 時限:発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒のキャラ駒のATKは1.3倍になる。

コンボスキルについて

突撃リリアのコンボスキルは盤面のキャラ駒の数に応じて攻撃力があがります。強化の倍率は1枚につき1.1倍しか強化されないため、コンボスキルの中では倍率が低い部類に入ります。

コンボスキル名 効果
いつもありがとう☆(最大Lv5) 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.7倍になる。

ステータスについて

突撃リリアは神属性の平均的なステータスよりHP、ATKともに若干低いです。リリアでダメージを稼ぐことは難しいのでサポートキャラとして運用しましょう。

HP ATK
進化 2228 1114

リリアの適正デッキ

混合デッキ

突撃リリアのおすすめは「混合デッキ」です。
突撃リリアのスキル強化はすべての属性の駒に対して有効です。デッキのフィニッシャーより先に出して強化効果から一気に相手のHPを削りましょう。

[スクープチェイス]リリア(進化)のステータス

突撃リリアは進化すると[スクープチェイス]リリアになります。
進化するとスキルレベルの上限が上昇します。突撃リリアのスキルはレベルが上げると発動までのターン数か短くなるので、レベルによって使いやすさが大きく変わります。突撃リリアを使う場合は必ずスキルレベルを最大まで上げておきましょう。

ステータス

ステータス
HP2228
ATK1114
CVリリア
スキル 時限:発動した1ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒のキャラ駒のATKは1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.7倍になる。

突撃リリアのステータス

ステータス

進化前のルエドは、スキルレベルの上限が4、コンボスキルの上限レベルが2までしかありません。
進化するとスキルレベル上限が9、コンボスキルの上限は5まで上昇します、

ステータス
HP1114
ATK496
CVリリア
スキル 時限:発動した5ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する
攻撃力アップ:そのターンのみ、自分の手駒のキャラ駒のATKは1.3倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分のキャラ駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.5倍になる。

入手方法

突撃リリアは、10万フォロワー記念リリアフェスタのミッション報酬で入手することができます。
リリアフェスタで、他にやるべきことも解説しているため参考にしてください。