シュエリーの評価点

評価:5点/10点

スキルについて

シェエリーはB駒でチャージスキルを持つ唯一のキャラ駒です。B駒は戦況に大きな影響を与えないため、運よく序盤に引けてチャージが溜まればラッキーという使い方ができます。最大の1.8倍まで貯めればB駒の中では高い攻撃力を持っています。

スキル名 効果
孤龍の構え [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.1倍になる。
この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.2ずつ加算され、最大で1.8倍になる。

コンボスキルについて

シュエリーのコンボスキルはHP40%以下で発動する攻撃力アップです。条件は厳しいですが、通常攻撃1.5倍とB駒の中ではトップクラスの倍率を持っています。

コンボスキル名 効果
神道絶脚 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが40%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

シュエリーの使いみち

竜属性デッキの数合わせ

シュエリーはB駒では珍しいチャージスキルを持つ駒です。手駒においておけば強くなるという特徴があるため、並みのB駒よりは使いみちがあります。ただし、そこまで強い駒ではないのでデッキコストが増加して、デッキからB駒が減ると使うことはないです。

シュエリーの適正デッキ

竜属性デッキ

シュエリーのスキルはデッキ内がすべて竜駒でないと発動しません。そのため、竜属性デッキ以外で使用することはできません。

シュエリーのステータス

シュエリーのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP842
ATK362
スキル [チャージ][リンク]攻撃力アップ:自分のデッキの駒がすべて竜属性のとき発動できる。通常攻撃が1.1倍になる。
この攻撃力アップの倍率は手駒にある間、毎ターン開始時に0.2ずつ加算され、最大で1.8倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:ターン開始時のHPが40%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

入手方法

「ストラクチャーセット -Master of Burst-」で入手