デスノートコラボについて

デスノートコラボでは、「夜神月」などデスノートのキャラクターが排出されるイベント限定ガチャや、「L」が入手できる決戦イベントが開催されています。
デスノートコラボのイベント期間中にやるべきことを解説しているので、何をするか迷っている方は参考にしてください。

開催期間

イベントの開催期間は下記となります。
一部闘化素材はイベント期間中しか入手できません。注意しましょう。

2017年9月8日(金)~ 2017年9月20日(水)11:59

デスノートコラボでやるべきこと

「邂逅!世界最高の頭脳戦」をクリアして「L」を入手する

「邂逅!世界最高の頭脳戦」ではS駒の「L」が入手できます。強力な駒なので「邂逅!世界最高の頭脳戦」を周回してスキルレベルMAXまで育てておきましょう。
「邂逅!世界最高の頭脳戦」は竜属性の決戦イベントとなります。相性がいい神属性デッキで挑戦するのがオススメです。

デスノートコラボガチャを引く

デスノートコラボガチャから排出されるキャラクターの評価は下記で解説しています。
ガチャを引くか迷ってい方は参考にどうぞ。超駒パレードなどのキャラ駒と比べると性能が低いですが、イベント期間を逃すと入手できません。ほしいキャラクターがいるならガチャを引いておきましょう。

B駒は逆転コインで入手可能

デスノートコラボ限定のB駒「夜神粧裕」「出目川仁」「夜神総一郎」は逆転コインと交換することができます。ガチャから入手できなかった場合は交換で入手しましょう。

デスノートキャラクターの闘化素材を集める

デスノートキャラクターの闘化素材「デスノート」「りんご」「テレビの入ったポテチ」「板チョコ」は下記の決戦イベントで入手できます。必要な場合は決戦イベントに挑戦しましょう。上級~初級があるのでクリアできる難易度に挑戦すればいいです。
ドロップ率は「上級」が一番高いので、できるだけ「上級」に挑戦しましょう。

決戦イベントドロップ素材
挑戦!リューク&月りんご
デスノート
挑戦!レム&ミサテレビの入ったポテチ
デスノート
追跡!シドウ&メロ板チョコ
デスノート

コロシアムで「レム」「リューク」「シドウ」を入手する

死神の「レム」「リューク」「シドウ」はコロシアムの報酬で入手できます。
デスノートキャラクターたちの闘化素材にも使用するので、コロシアムで勝利して入手しておきましょう。

イベント期間中にログインして「L」を貰う

イベント期間中にログインするとSランクのキャラ駒「L」が入手できます。ログインボーナス以外では入手できない可能性が高いので、イベント期間中は毎日ログインするようにしましょう。

イベントミッションをクリアして「L」を貰う

イベントミッションの中には「L」を入手できるミッションがあります。
「練習バトル」や「L」を闘化させることで入手できるので、ミッション達成を目指して頑張りましょう。

デスノートコラボ開始前にやるべきこと

下記はイベント本番前のキャンペーンです。現在は終了しています。

キャンペーンサイトに行って「星のかけら」をもらう

ゲーム内のミッション画面から「デスノートコラボ特設サイトを訪れる」の「挑戦」をタップすると「星のかけら」が1個もらえうます。タップするだけなので、「星のかけら」を回収しておきましょう。

アンケートに答えてコラボキャラを狙う

「デスノートコラボ特設サイト」からアンケートに答えると抽選で5名様にコラボ全キャラセットが当たります。応募は9月6日(水)11:59までなので、早めに回答しておきましょう。

応募方法は、逆転オセロニア公式Twitterをフォローして質問に答えるだけです。
質問は「デスノートの好きな所」と「オセロニアの好きな所」のどちらかを選択できます。

デスノート診断を受ける

「デスノートコラボ特設サイト」で10の質問に答えると、あなたがデスノートのどのキャラクターに近いのか診断してくれます。

内容をシェアすると抽選でコラボキャラが貰える

診断結果をTwitterへ投稿すると、抽選で5名様にコラボ全キャラセットが当たります。診断に答えた後は結果をシェアしておきましょう。

診断した人数によって豪華報酬が配布される

全プレイヤーの合計診断回数によって達成報酬が配布されます。
1万回以降の診断回数は、前段階を達成後に公開されると思います。まずは1万回を目指して頑張りましょう。1人で2回診断を受けても意味があるかは不明なので、1人1回受けておけばいいと思います。

合計診断回数達成報酬
達成済みコラボキャクターラの進化素材
達成済みコラボキャラクター「シドウ」
達成済みコラボキャラクター「レム」
達成済みコラボキャラクター「リューク」
達成済み星のかけら×3